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掃除・片付け
th6969.hatenablog.com
TH69です。 ドライブを兼ねて和歌山の田辺や南部あたりの産直で色々買い出ししてきました。その時にやっと新物の「にんにく」が買えたので、さっそく鰹のたたきを食べました。 今日は前飲んだ白の残り半分を飲みました。 タレは添付のタレと「丸天 天翔ゆずぽん酢」「旭ポンズ」「丸天かつお醤油」を合わせた自家ブレンドのタレにおろしにんにくを混ぜたのを交互に食べます。 コンニャクのバター醤油ソテー バター醤油とコンニャクはとても相性がいいようです。 スーパーで3割引きのしょうが天 今日は温泉卵になってました。チョーコーかけ醤油でいただきます。 レタスときゅうりと海藻のサラダ、納豆 これも産直で買ってきたいちご。適度な酸味と甘味で美味しかったです。 小粒なのでメッチャ大入りでした(嬉) 合わせたワインは前回の残りフランス・ラングドックのシャルドネ「Le Val Heritage Chardonnay 20
TH69です。 どんどん広場で葉付き大根を手に入れたので、久し振りに菜っ葉カレーにしました。 カレーが全く見えませんが…。 用意したトッピングはキムチ、セロリ、ミニトマト、大根のなます、レーズン、八朔です。いつもはキウイですが、ないのでレーズンと八朔にしてみました。 材料は大根葉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ミンチ、カレールーです。大根葉とにんじん、玉ねぎは新たに購入したフードプロセッサーでみじん切りにしてみました。 画像はありませんが、大根葉は炒めてから蒸し焼きにします。ミンチとにんにくを炒めて、そこににんじんと玉ねぎを投入しさらに炒めます。水を入れて蓋をし煮立ったら1分間蒸し焼きにして火を止めます。 粗熱が取れたらカレールーを投入し、ルーが溶けたら完成です。 トッピングは大根葉を含めると7品です。 出来たカレーの上にトッピングしていきます。 色とりどりできれいにトッピング出来ました!
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