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    dragoon-in-the-aqua
    dragoon-in-the-aqua ラピュタにあるシータのシチュー調理シーンの野菜みたいに、鍋の上でカレールーをカレースプーンで器用に刻めば無問題!はい終わり!

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    shimooka
    shimooka 『片付けまでが料理です』御意。まあ、自分の好きなように作れば良いんじゃね?個人的にはルーはそのまま入れるけど特に困ったことないし、スパイスだけでも作るし、圧力鍋で圧かけてる間に洗い物するけど。

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    Agete_morauwa
    Agete_morauwa そのままでいいと思うけどね、刻むのめんどいし

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    jack_oo_lantern
    jack_oo_lantern 洗う洗わない以前に、100人前つくる訳でなし、早く溶かすためにカレールー刻んでもたいして時短にならないのでは……

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    splaut
    splaut 手持ちのゴールデンカレーは簡単にへこむほど柔らかくなかったが普通に割って入れるだけでも不満があるほど溶けるのは遅くはないな

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    na23
    na23 ルー投入後は弱火厳守ッ

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    t_yano
    t_yano 普通に入れれば溶けるし、ダマになるのが嫌なら濾し器で、味噌とくみたいにルーをとくなあ

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    REV
    REV どうせ肉を切ると洗わらないといけないので、その前後にルーを刻み、元のプラ容器に戻しておくっていうのはどうだろう。

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    evergreeen
    evergreeen 粉末のカレールーを買うのが最強。本当の時短とは材料を買う時点で始まっている。

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    mirai28724
    mirai28724 料理上手というよりは…たまにならないカレールゥを探そう。

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    min222
    min222 昔の固形ルーはカチカチで溶けにくかったかもしれないけど、今のはかき混ぜてれば普通に溶ける。

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    takeishi
    takeishi いちおう手で4つくらいには割るけどそれで充分なんじゃ…

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    quick_past
    quick_past カレーだけに加齢による味覚の劣化とか言われそうだけど(さらりと言った)、なんかカレーのルウの味がどんどんのっぺり塩味と油っぽさだけに変化してきてるような気がする。なんでだろう。

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    YukeSkywalker
    YukeSkywalker 入れてから混ぜたら普通に溶けない?

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    holynight1234567890
    holynight1234567890 ほえー

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    shira0211tama
    shira0211tama 煮込んでなんぼの部分あるのに時短する意味とは。そんなに時短したいならフレーク状の買えよ

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    asiamoth
    asiamoth そもそも(で、でた~www そもそも論奴~www)、カレーに時間短縮を求めるなら、レトルトで良いしなー。

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    pbnc
    pbnc このひと手間で料理がグーンと…のほとんどは面倒くさいとか洗い物が増えるとかですよ。一品作るのに鍋二つ使うのめんどくせーよ、とかww

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    b4takashi
    b4takashi そうなんだ、じゃあ私ココイチ行くね(何もわかっていない人)

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    aquatofana
    aquatofana 一方ベテランははじめからフレーク状のルーを使った。(量や濃さを自在に調整できるから便利だぞ)

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    nobububu
    nobububu 第二の分水嶺ってなんだよ。最初に落ちた場所で流域が決定するだろ。

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    dgwingtong
    dgwingtong メーカーが早く改良型を出せば済む話

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    bml
    bml 時短テクニックってたしかに料理を作る時間しか考えてないな。片付けまで考えてないというか。

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    tkomy
    tkomy カレーのルウとかチョコとか、すぐ溶けるのに刻む理由がわからない。時間と洗い物のムダでしょ。

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    itochan
    itochan レミさんが「時短なのぉ」って言いながら、ガラス製のボウルでがんがん叩いてるのを妄想

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    poponponpon
    poponponpon レトルトをあっためるという時短術

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    ttnumra432
    ttnumra432 フォークで4等分にしてる、スプーンとかだとうまく刺さらないけどフォークだと簡単に刺さって砕けるよ

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    swdrsker
    swdrsker 半透明のビニール袋に入れて包丁の背か木の棒で叩き割る方法はダメなんか

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    acealpha
    acealpha ドライカレー利用もあって粉末のほうが使い勝手よいと思うがなんでメジャーなルーは固形のまま変化なく残ってるんだろう

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    kettkett
    kettkett いつか は ルー辞めて スパイス配合だけで完成させたい それが1番早いでしょ

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