エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年の麻布中学入試の理科の問題が、美味しいコーヒーの淹れ方を科学的に考えさせるもので面白い!
Sugiyama Jun @genki2010 @pome729 @ps20xx 問一の答は「場所による加熱不均一が少なくムラになりにくい... Sugiyama Jun @genki2010 @pome729 @ps20xx 問一の答は「場所による加熱不均一が少なくムラになりにくい、加熱炎が直接見やすいので火加減の調整がしやすい」でしょうか? 確かに大変面白い問題ですが、中学入試(小学6年生)でこれ解かせるのは、少しレベル高すぎな気がします 問題文の読解力が高ければ、問一以外は正解できる気もしますけど… 2019-02-02 19:43:18 kirito @kirito37652121 @pome729 麻布らしい問題ですね。間違ってるかもしれないけどやっみた 問1 火の通りが均一になる 問2 ア 問3 表面積が増え酸化しやすくなるため 問4 苦味が増し酸味が弱まる 問5 フィルターを伝って抽出が不十分なコーヒーが出て味が薄くなる 問6 1:1 問7 6:7 問8 極細挽 問9 真ん中に粉、下に水、上にコーヒー 2019-02-
2019/02/06 リンク