記事へのコメント37

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    wakaru-web
    wakaru-web 知らなかった。穴一つだけでいいのね。

    2019/07/18 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b もやし、一人暮らし初めてすぐくらいの頃に買って速攻で腐らせたのでそれ以来ほとんど買ってないな……

    2019/07/18 リンク

    その他
    chicken22
    chicken22 冷凍庫にそのまま放り込んで、格安冷凍野菜として使ってる。ばらばらなので使いやすい

    2019/07/17 リンク

    その他
    kaz_the_scum
    kaz_the_scum 消費期限が今日のもやしの袋に穴をあけてきた。明日の朝食べる(笑)

    2019/07/17 リンク

    その他
    schoollife
    schoollife 野菜の適切な保存法をアレクサとかに都度教えてもらいたい。

    2019/07/17 リンク

    その他
    Yappashi
    Yappashi 知らなかった

    2019/07/17 リンク

    その他
    minami26ma
    minami26ma これは有益すぎる。

    2019/07/17 リンク

    その他
    cu6gane
    cu6gane 職場の人に話したらこのパッケージ昔はタヌキが「買ったらおへそをプスッとしてね」と暗に空気穴を開けるの示してたけどいつしか表記がなくなったという豆知識を教えてもらった、なるほどだからバッテンマークなのか

    2019/07/17 リンク

    その他
    timetrain
    timetrain 野菜や果物によって、酸素や二酸化炭素があったほうがよかったり無かった方がよかったり色々な印象

    2019/07/17 リンク

    その他
    togetter
    togetter 野菜の保存方法を知るとお得な気分になるよね!

    2019/07/17 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 水が出て崩壊してるのは、死にかけてるときなのか。

    2019/07/17 リンク

    その他
    anklelab
    anklelab 他の野菜はどうなんだろ?空気に触れたほうが良い悪いの判断が難しい。

    2019/07/17 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade もやしひと袋って一人暮らしだと結構多いんだよ。

    2019/07/17 リンク

    その他
    rci
    rci 穴あけるくらいなら、袋ごと電子レンジにかけちゃったほうがよくない?

    2019/07/17 リンク

    その他
    yosiro
    yosiro 全然関係ないけど、丁寧なくらし系料理サイトで、モヤシ炒めの作り方みてたら「まずひげ根を全部取りましょう」って出てきて、俺には丁寧な暮らしは無理だなって思った。

    2019/07/17 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 基本的に野菜はその日のうちに食べ切るので買いおくとか無理

    2019/07/17 リンク

    その他
    public_key
    public_key 元から穴開きの袋で販売されてる野菜あった気がする。最近はないのかな。

    2019/07/17 リンク

    その他
    ireire
    ireire 消費期限内で置いとく分には、そこまで変化するか?

    2019/07/17 リンク

    その他
    buhoho
    buhoho すぐ使わないもやし買うことってそもそも無くね?

    2019/07/17 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 『購入後、電子レンジでチンするか鍋で煮沸した後、冷水に晒して水を切り、小分けにして冷凍。食べる時は冷蔵庫に移して自然解凍か鍋とかに入れればずっと食べられます。モヤシの冷凍保存方法です。』

    2019/07/17 リンク

    その他
    kathew
    kathew 出荷時に開けてないのは衛生面の問題よね、多分。もやしはみんな袋詰で売られてるけど、デリケートな野菜なのかな

    2019/07/17 リンク

    その他
    theatrical
    theatrical もやしを長持ちさせようという意識がまずなかった。すぐ食べるものだと思っていたので。

    2019/07/17 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku もやし関係はみんな食いつきがいいなwww(そして、僕もまた興味津々で読んでいたw)

    2019/07/17 リンク

    その他
    pixmap
    pixmap 爪楊枝なんか使わなくても、冷蔵庫に入れるときに袋の口開けとくだけでOKだよ

    2019/07/17 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki まあとりあえず炒めるか茹でるかしちゃうよね

    2019/07/17 リンク

    その他
    T_Shino
    T_Shino これは目からウロコだわー。 今度、穴あけたほうと開けてないほうで試してみるかな

    2019/07/17 リンク

    その他
    meganeya3
    meganeya3 出荷時に穴開いてたら異物混入の危険性を排除できないでしょ……

    2019/07/17 リンク

    その他
    diveintounlimit
    diveintounlimit 出荷時は経路上で穴から雑菌が入ると大騒動につながるからでは。食品関係は燃えるとヤバいしね。

    2019/07/17 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 やってみよ、といってももやしは使う分だけ買うから残らんのよ

    2019/07/17 リンク

    その他
    chikayours
    chikayours 運搬時や陳列時は袋に多少の空気が入ってた方が破損が少ないからじゃない?<出荷時ノー穴の理由

    2019/07/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ホントに一手間、もやしを買ってきてから冷蔵庫に入れる前に「爪楊枝で袋の真ん中に一つ穴を開ける」だけで保ちが変わるってお話

    すぐにしなしな水っぽくなって駄目になるから、必要分だけ作る日に買うってイメージでしたが、穴一つ開...

    ブックマークしたユーザー

    • koto76382024/03/20 koto7638
    • shAso2019/08/18 shAso
    • dnsystem2019/08/16 dnsystem
    • popup-desktop2019/08/16 popup-desktop
    • cat12282019/07/23 cat1228
    • guldeen2019/07/22 guldeen
    • sc3wp06ga2019/07/22 sc3wp06ga
    • shimomurayoshiko2019/07/20 shimomurayoshiko
    • k_yamori2019/07/19 k_yamori
    • ronchan32019/07/19 ronchan3
    • ponta5512019/07/19 ponta551
    • wakaru-web2019/07/18 wakaru-web
    • carl_b2019/07/18 carl_b
    • toya2019/07/18 toya
    • yamifuu2019/07/18 yamifuu
    • chicken222019/07/17 chicken22
    • sawarabi01302019/07/17 sawarabi0130
    • akira282019/07/17 akira28
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事