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    akihagi
    akihagi 今日作ろ

    2020/09/15 リンク

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    mashori
    mashori 黒地だと映えやすく認識しやすいね

    2020/07/28 リンク

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    Ayrtonism
    Ayrtonism 煮卵をサルのように作りまくってた時期に、6分20秒で毎回安定した固まり具合を再現できてたのでとても納得感がある。お湯は、卵がちょうど沈むくらいが適量(家庭科で習うのは少なすぎる)。

    2020/07/27 リンク

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    kyotomusume
    kyotomusume こんなのあると便利ですね。私は、8分位のが好きです。京都では、ゆで卵を『にぬき』と言います。大阪でも言うかな?

    2020/07/27 リンク

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    adsty
    adsty 10分未満の出来具合がちょうど良い感じ。

    2020/07/26 リンク

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    t0ng
    t0ng 毎回調べてる気がするが、殻剥くと大体二分前くらいの状態でフニャッとしてるのは常温前提だったからかも

    2020/07/26 リンク

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    kurotsuraherasagi
    kurotsuraherasagi 小学校のとき家庭科で学んだ知識に忠実に12分で作っている。教科書優秀、馬鹿にできない。

    2020/07/26 リンク

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    ayumun
    ayumun 沸騰したお湯に卵入れるの怖いので、いつも小学校で習った通りに水から15分茹でて固ゆでにしてた。

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    asx
    asx もともとこのページを参考にしてた。https://www.google.co.jp/amp/s/www.sirogohan.com/sp/recipe/yudetamago/amp/

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    ftq
    ftq 再現性が高い!ありがとう!

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    hamigakiniku
    hamigakiniku ピーマンやろ

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    necDK
    necDK そして、また1年後にこれを出すとバズりますよ。人の記憶なんてそんなもん

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    outdoor-kanazawa
    outdoor-kanazawa 前に燻玉作ったときに参考にしました。美味しかったよ

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    yykh
    yykh 「自ら茹でる」とか「冷静スープ」とか誤変換がおもしろい

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    udonoisii
    udonoisii 初期条件を揃えてるの賢い!

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    tsuchidatomoka
    tsuchidatomoka 9分のがいいな

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    tohshindainokawaisa
    tohshindainokawaisa これいいね。参考にする

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    hairdryerfaircom
    hairdryerfaircom always eat well boiled one

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    nost0nost
    nost0nost 前にどっかで見たなーと思ったんだよ https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/

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    sunamandala
    sunamandala よくあるよこれ…

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    ywdc
    ywdc またこれか。7、9、11分だけ覚えておけばいい。まあ数と水の量でまた変わるんだが‥‥

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    hetarechiraura
    hetarechiraura 卵の大きさが考慮されてないのが気になる。安いからミックスパックを自覚なしに買ってる人多いよ。

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    luege_traum
    luege_traum ブレるって言ってる人いるけど、言うほどブレるか?湯量変えたり個数変えてやることあるけど、時間変えずにほぼ満足いく出来になるぞ??

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    keren71
    keren71 7分の美味しそう。ゆで卵茹でるのですらめんどくさい。

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    ermin
    ermin 3月のライオン版と1分ほどずれてる気がする。入れた後の茹で方の差かな

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    nakamurataisuke
    nakamurataisuke 8分~9分くらいが個人的ベスト

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    pre21
    pre21 なんか感覚と違うなあと思った。家庭でゆで卵作ろうと思った時に用意する鍋では冷蔵庫から出した冷たい卵入れると湯温下がる。シェフがパスタ茹でるような湯量で茹でたらこんな感じなのかもね。結局マイレシピ必要。

    2020/07/26 リンク

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    hi_yamamoto
    hi_yamamoto 沸騰した湯に冷えた卵入れると殻が100%割れるんだが?/対処法もあった https://twitter.com/hg7654321/status/1287041243759833089?s=21

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    htnmiki
    htnmiki たまごサンドの中身だけどんぶりいっぱい食べたい……

    2020/07/26 リンク

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    tockri
    tockri 好みの半熟度って言葉にモヤっとした。「半はこの茹で加減」というところより生に近ければ1/3熟とかで遠ければ3/4熟とか7/8熟とか、な?(理系アピール)

    2020/07/26 リンク

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