記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nisisinjuku
    nisisinjuku そういうものは現地で食ったほうがうまくて安い。って言うアレか。

    2020/12/16 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp 元の物価の高さとともに日本食は後発で流行り始めが80年代頃の好景気と重なったりして気取った店で食うもんのイメージ。先発過ぎた中国料理は浸透した反面チープなイメージが付き高級感を出すのが一苦労とか。

    2020/12/15 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past スーパーで400円?どこのスーパーかしらないけど、訳あり素材を無理して出してる値段じゃないの?もともとお寿司なんてそれなりの値段するものだし、魚の生食がない土地で無茶言うなよ

    2020/12/13 リンク

    その他
    maturi
    maturi デフレが20年間続かなかったら日本でもこうだったわけで羨ましき

    2020/12/13 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi 直接関係ない話しだが、寿司職人として海外に行くのが大正解だとはよく聞く。今居る業界で食えないなら、転職もありか。

    2020/12/10 リンク

    その他
    onesplat
    onesplat NYといってもパックの寿司でこれはかなり高いほうだろ。普通のスーパーで買ったら$20ってとこやな

    2020/12/10 リンク

    その他
    drinkmee
    drinkmee 西海岸の大都市より8~10ドル高い印象。こんなもんだよ。日本の外食が安すぎる。なぜかというと従業員の賃金が安すぎるから。

    2020/12/10 リンク

    その他
    morning500
    morning500 高い

    2020/12/09 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 逆にピザが安いと聞いた

    2020/12/09 リンク

    その他
    hir_o
    hir_o 物価が高ければ給料も高くなると思うんだけどNYと東京での平均的な可処分所得ってどのくらいなのかしらね

    2020/12/09 リンク

    その他
    w_bonbon
    w_bonbon 物価がどうかってだけなので一概に日本円換算できん。 日本は今貧乏だしな。

    2020/12/09 リンク

    その他
    togetter
    togetter 0が一つ多くない...?でも日本と変わらない味なら仕方ないのかな。

    2020/12/09 リンク

    その他
    aa_R_waiwai
    aa_R_waiwai ピザとかだと、多分、逆転する。というか、ピザハットは公式で、自分ところは「日本はアメリカの倍くらい高く設定してる」と認めてたりする。 https://media.pizzahut.jp/pizza-why-expensive/

    2020/12/09 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim 値段はともかく、写真見る限りかなりマトモ、というか美味しそう

    2020/12/09 リンク

    その他
    yujilabo
    yujilabo 参考までにアメリカのピザと日本のピザの比較画像を並べて欲しい。本番だと比較的安価というだけでは

    2020/12/09 リンク

    その他
    marilyn-yasu
    marilyn-yasu ニューヨークだからな。同じ寿司でもニューヨークの外に出れば2000円になる。さすがローカル食は海外と比較して高くなるのはしかたない。

    2020/12/09 リンク

    その他
    paperot
    paperot 日本では寿司を食うべきだな

    2020/12/09 リンク

    その他
    asx
    asx このくらいのお寿司、ヨーロッパだったら20ユーロくらいかな。さすがNYは物価も高い。

    2020/12/09 リンク

    その他
    sotonohitokun
    sotonohitokun やはりNYは高いなぁカナダなら2500円位で行けるはず、ラーメンも2000円位から。

    2020/12/09 リンク

    その他
    doroyamada
    doroyamada アメリカではスライスアボカドを巻いたキャタピラ(青虫)ロールという巻き寿司がある。意外に酢飯に合う。

    2020/12/09 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page アボカドでは

    2020/12/09 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 キュウリ率高すぎというか同じ巻物じゃねえか

    2020/12/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ニューヨークのお寿司、これで約4000円。日本のスーパーで割引された400円のお寿司と同じくらいおいしい。

    やまえつ WINNINGTICKETS @winningtickets2 @krkfin123 お~、これはニューヨークでも きちんとした和総...

    ブックマークしたユーザー

    • nisisinjuku2020/12/16 nisisinjuku
    • imakita_corp2020/12/15 imakita_corp
    • dreamyou2020/12/14 dreamyou
    • takaon62020/12/13 takaon6
    • quick_past2020/12/13 quick_past
    • maturi2020/12/13 maturi
    • geopolitics2020/12/12 geopolitics
    • namaHam2020/12/10 namaHam
    • sakahashi2020/12/10 sakahashi
    • kajuensape2020/12/10 kajuensape
    • onesplat2020/12/10 onesplat
    • drinkmee2020/12/10 drinkmee
    • Caerleon03272020/12/09 Caerleon0327
    • trini2020/12/09 trini
    • morning5002020/12/09 morning500
    • repunit2020/12/09 repunit
    • anigoka2020/12/09 anigoka
    • hir_o2020/12/09 hir_o
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事