記事へのコメント42

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sawaglico
    sawaglico 整形肉みたいなもんなのかな?

    2021/03/24 リンク

    その他
    ipinkcat
    ipinkcat 安いステーキ肉を焼くほうが幸せになれそう

    2021/03/24 リンク

    その他
    ysync
    ysync 合い挽きはこうやって食うものだったのか…。肉種によって合う味付け違うので、混ざってるの嫌がらせか何かかと思ってた。塩胡椒なら気にしなくていいのか。

    2021/03/24 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC アメリカのバーベキューではパックから直接鉄板だぜHAHA みたいの見た記憶があり。

    2021/03/24 リンク

    その他
    doycuesalgoza
    doycuesalgoza これはすごいな。思いついてもよさそうなのに、まったくその発想はなかった。肉汁じゅわーとかスパイスで臭みをとって…とかそういうのすべてどうでもいいんだよ!でも肉食いたいんだよ!というメンタル時のレシピ。

    2021/03/24 リンク

    その他
    torajan
    torajan カット野菜を混ぜてみると更に旨いんだよ! バラけやすいから、適当に小麦粉や片栗粉混ぜるとなお良い。

    2021/03/24 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 塩胡椒でどこまでカバーできるのやら……ひき肉安いからね。気持ちはわかるけど、適当に調味料入れてそぼろにしてご飯と混ぜたくなる

    2021/03/24 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke 小間切&弱火でやった方が美味しい。最後に強火にして焦げ目付けながらバター溶かしてガーリックを撒く。

    2021/03/24 リンク

    その他
    ustar
    ustar まあものすごい量の脂が出るけど

    2021/03/24 リンク

    その他
    ysngttt
    ysngttt その後ハンバーグと食べ比べてなぜそうなったかを理解する

    2021/03/24 リンク

    その他
    kaanjun
    kaanjun お肉食べたら病院行こう。その場しのぎにはいいと思うけど、複数回作るもんじゃないよ、これは。

    2021/03/24 リンク

    その他
    misopi
    misopi ケンモ飯じゃん。

    2021/03/24 リンク

    その他
    GROOVY
    GROOVY ハンバーグは玉ねぎたっぷりが好きだからなー…。面倒な時はフライパンの中で材料こねて形作ってそのまま焼くぞ私は。それすら面倒ってことか…うーむ

    2021/03/24 リンク

    その他
    s_komasato
    s_komasato まずそう

    2021/03/24 リンク

    その他
    gorgeous1020
    gorgeous1020 ボソボソで美味くないだろ

    2021/03/24 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada フライ返しで生肉直に押し付けるのはどうなん?

    2021/03/24 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala このturkのフライパン、結構タンパク焦げの炭がついちゃってるからゴリゴリ削り落とした方がいいと思う(うちも最近やった)

    2021/03/24 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw ごま油と麺つゆと鶏がらスープが出てない時点で合格!バックのひき肉は空気の隙間が広くて熱通り悪いから、生焼け気をつけるべし。

    2021/03/24 リンク

    その他
    ephedrina
    ephedrina 同じ虚無肉ならこま切れ肉を塩コショウで炒めるだけのほうが好きかな

    2021/03/24 リンク

    その他
    nano-041214
    nano-041214 ハンバーガーのパティのレシピがこんな感じよね。ハンバーグにはない良さがあってこれはこれで美味しそう。

    2021/03/24 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan ハンバーグ作る時も半分は捏ねて残りは捏ねないようにすると食感が残っていいんだけど、全く捏ねないのもまぁアリか。

    2021/03/24 リンク

    その他
    adliblogger
    adliblogger アブラが出るから調理器具に応じて調整が必要な気が

    2021/03/24 リンク

    その他
    sisya
    sisya せめて赤ワインを使ってくれと思った。

    2021/03/24 リンク

    その他
    ysksy
    ysksy 牛も何が悲しくてミンチにされてなお雑に焼かれなきゃいかんのかと思ってるよな。

    2021/03/24 リンク

    その他
    a-kuma3
    a-kuma3 パン粉や豆腐や卵を、なんで入れるのか、ということが分かる一件。その上で妙な整形肉よりは美味いよね、って思う人はいるはず。チーズおすすめ

    2021/03/24 リンク

    その他
    hatsquash
    hatsquash イナダシュンスケ氏も作ってたな https://twitter.com/inadashunsuke/status/1177896257718603776 / 名古屋のチェーンで学生ステーキ(学生ハンバーグ)なるものが提供されているようだ

    2021/03/23 リンク

    その他
    kno
    kno 肉っぽいのが食べたい時にはいいな/惣菜とかレトルトハンバーグでは満たされないのよ

    2021/03/23 リンク

    その他
    ichigocage
    ichigocage https://note.com/paricco/n/ncb3ea48ca2d3

    2021/03/23 リンク

    その他
    yozakura33
    yozakura33 やってみたい

    2021/03/23 リンク

    その他
    itamae
    itamae 虚無うどんに続く名前がとてもいい料理シリーズ

    2021/03/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「なんか終わった」ってお気持ちの時にはパックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの『やけくそハンバーグ』がオススメ!

    ちみを(グルメアカウント) @chimiwo 「なんか終わった」ってお気持ちの時には、パックの合い挽き肉に...

    ブックマークしたユーザー

    • arvardan19842021/04/01 arvardan1984
    • sowhatsowhatsowhatsowhat2021/03/26 sowhatsowhatsowhatsowhat
    • sawaglico2021/03/24 sawaglico
    • cute_bookmark2021/03/24 cute_bookmark
    • byoko2021/03/24 byoko
    • R2M2021/03/24 R2M
    • momoirotan2021/03/24 momoirotan
    • theta2021/03/24 theta
    • honeybe2021/03/24 honeybe
    • debussy12012021/03/24 debussy1201
    • mononoyurei2021/03/24 mononoyurei
    • ipinkcat2021/03/24 ipinkcat
    • ysync2021/03/24 ysync
    • chiiia122021/03/24 chiiia12
    • yu_uy11222021/03/24 yu_uy1122
    • LuneC2021/03/24 LuneC
    • doycuesalgoza2021/03/24 doycuesalgoza
    • iasna2021/03/24 iasna
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事