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記事へのコメント69件
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ene0kcal
最終的には"好み"でしょう。従来の茹でに慣れて美味しいと感じている人なら新しい調理法を受け入れる準備していないと、違うな〜と感じても仕方ない。しかも全く同じ美味しさを期待していたらなおさら。
minboo
あの茹で方は確かに麺がくっつかない。大量に茹でてストックする商売人向けの茹で方。っていってもそういうの必要なのって「さくら水産」のランチ(今はやってないらしい)くらいしか思い浮かばんのだが。
rider250
俺はラーメンもうどんもコシとか欲しくなくて(だから朝鮮冷麺のやたらコシのあるジャガイモから作った麺とか大嫌い)例えばカップ麺とか3分と書いてたら5分は待つタイプ。結局「好み」なんだよ、気にすんな。
notr85
これ2回試してみたけど、そうめん大好きな自分が微妙〜な気持ちになったので自分には合わないと理解して以降はやってない。ツルツル感がね……。いい人はいいんだろうけど(暑い時間が少ないのは良いよね
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2021/07/20 リンク