記事へのコメント116

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tailtame
    tailtame 冷めてもおいしいとかあるよなぁ……( https://twitter.com/sow_LIBRA11/status/1642147993490178048 https://twitter.com/kyokusen/status/1642159171696197632

    2023/04/04 リンク

    その他
    semimaru
    semimaru 米を炊くとき米油入れるといいよ

    2023/04/02 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi そもそも、お米には米ぬか部分など結構な油分が含まれています。ご飯を茶碗一杯あたり、白米で脂質0.4g、玄米で脂質1.3g

    2023/04/02 リンク

    その他
    bayan
    bayan AwakenedではなくAwakendなのが気になる

    2023/04/02 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 ぢつはこめ油ってお米とメッチャ愛称いんですよ。当たり前だけど。コンビニおにぎりって昔よりは小さくなってると思うのは自分だけだろうか?スカスカだもの。

    2021/12/30 リンク

    その他
    chintaro3
    chintaro3  へぇへぇへぇ。

    2021/12/26 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y id:nlogn 元のツイートの画像を見てほしい。少なくともこの製品には表示が必要な添加物は使われていない。「種類」については具によっては増えるが「摂取量」は多くはない。

    2021/12/25 リンク

    その他
    hrmitsumane
    hrmitsumane リュウジってシャンパンの件の立ち回り見る感じ、肩書きで勝手な決めつけ認めさせるきらいがあるから油断ならん。

    2021/12/24 リンク

    その他
    fraction
    fraction わたしゃ小学生の時に椎の実、なんとなく思いついて油引いて炒って見てこれがいいのに気づいたが、やっぱご飯でやるのは好きで無い(これに関しては日本すごいの観点から)

    2021/12/24 リンク

    その他
    munioka303
    munioka303 だからコンビニの白米食うと胸焼けするのかな やめて欲しいな

    2021/12/24 リンク

    その他
    Andrion
    Andrion 要するに「美味しそうに見えるから」でしかなくて、分類としては着色料や香料と同じでしょ。

    2021/12/24 リンク

    その他
    harumomo2006
    harumomo2006 タイ米を美味しく食べる方法としてサラダ油をスプーン1杯入れて炊くっていうのがあったけどあれ以来やってない

    2021/12/24 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko 手でにぎったおにぎりの味真似てるのかな?

    2021/12/24 リンク

    その他
    justsize
    justsize 多分、パスタにオリーブオイルかけても文句言われる気がする

    2021/12/24 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia 知ってたけど、炒飯に使えるのは考えてなかったし確かにそうだなってなった。炊き込みご飯でもお肉や油入ると艶やかだもんねぇ。

    2021/12/24 リンク

    その他
    hiro7373
    hiro7373 米に油入れるのは古米をごまかすよくある方法

    2021/12/24 リンク

    その他
    keren71
    keren71 今新米の季節だから、家庭では油なんか入れなくても最高に美味しく炊けるよ。

    2021/12/24 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz 煽りと釣りツイしかしないクソ垢がよ

    2021/12/24 リンク

    その他
    kaiga3131
    kaiga3131 なるほど

    2021/12/24 リンク

    その他
    yamuchagold
    yamuchagold お釜にポン、やんか。

    2021/12/24 リンク

    その他
    dnsystem
    dnsystem みりんいれてた

    2021/12/24 リンク

    その他
    shun_shun
    shun_shun 見た目の艶出し効果しかないと思っていた。当然味にも影響するか。

    2021/12/24 リンク

    その他
    toshiyam
    toshiyam 考える(ことと陰謀の区別がつかない)人。

    2021/12/24 リンク

    その他
    rideonshooting
    rideonshooting 保存料とか色々入れてないとすぐパサパサになった上に気温によっては腐敗してしまうからね。食中毒と戦い続けた人間の歴史を無視するな。

    2021/12/24 リンク

    その他
    retore
    retore 炊飯器洗うの大変そう(一般人の限界)

    2021/12/24 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 元ツィートの人、食品添加物が嫌いな人はこういう思考なんだろうな

    2021/12/24 リンク

    その他
    morita_non
    morita_non 昔バイトしてたカレー屋でターメリックとサラダ油入れてたなあ。

    2021/12/24 リンク

    その他
    nlogn
    nlogn コンビニおにぎりには添加物が山ほど入ってるよ。植物油の説明しかないけど、その他の添加物は企業利益のために入っていたりするわけでしょ?説明して欲しい。

    2021/12/24 リンク

    その他
    l83DK
    l83DK 元Tweetアカウントの無知さを振る舞う感じがいちばん苦手なそれ

    2021/12/24 リンク

    その他
    lenore
    lenore この手の批判って割とワイドショーとかでもやりがちよね。無知なタレントをわざわざコメンテーターに招いて一緒に騒ぎ立てて不安を煽るの。

    2021/12/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「なぜコンビニおにぎりには植物油が?」→全ての材料にちゃんと理由があります。料理家の回答に企業努力が垣間見れる

    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 あ、これね、油を入れて炊くことにより米がベタつかず、...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/05/05 techtech0521
    • kirine2024/04/19 kirine
    • machinegun_joe2023/04/04 machinegun_joe
    • tailtame2023/04/04 tailtame
    • semimaru2023/04/02 semimaru
    • takeishi2023/04/02 takeishi
    • SZKAKTK2023/04/02 SZKAKTK
    • x8data2023/04/02 x8data
    • potorisu2023/04/02 potorisu
    • rinrinbell2023/04/02 rinrinbell
    • bayan2023/04/02 bayan
    • bluescreen2023/04/02 bluescreen
    • mk162023/04/01 mk16
    • kkaakjp2022/03/01 kkaakjp
    • nakakzs2022/01/03 nakakzs
    • brimley32021/12/30 brimley3
    • temimet2021/12/27 temimet
    • yoshidako2021/12/27 yoshidako
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事