記事へのコメント37

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    p-2yan
    p-2yan ブロッコリーも茎ブロッコリー(スティックセニョール)もロマネスコも好きなのに、なぜかカリフラワーは受け入れられないのが長年の謎…

    2022/01/17 リンク

    その他
    dot
    dot 茎部分も食感良くて好き。いつも包丁でざっくり皮を落としてたので、レンチン皮むきやってみたい。

    2022/01/16 リンク

    その他
    otihateten3510
    otihateten3510 ボディビルダー向け

    2022/01/16 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard 帯は「Twitterで人気」よりも「ブロリーもおすすめ」の方が売れたのではないか?

    2022/01/16 リンク

    その他
    namo_na
    namo_na 頭も茎もどっちも苦手だけど、ケンタロウさんの「ブロッコリの塩のり炒め」はおいしくいただけた。https://www.kyounoryouri.jp/recipe/7690_ブロッコリの塩のり炒め.html

    2022/01/16 リンク

    その他
    omanchi
    omanchi ブロッコリー、お安いし野菜食べてる感あってよく買ってます。レシピ本とても気になる。

    2022/01/16 リンク

    その他
    yahihi
    yahihi 🥦

    2022/01/16 リンク

    その他
    gorokumi
    gorokumi うちでは森部分をブロッ 、茎を コリー て呼んでる

    2022/01/16 リンク

    その他
    jsbmrr
    jsbmrr ブロッコリー好きの事を専門用語でブロッコラーと言う

    2022/01/15 リンク

    その他
    movesinthefield
    movesinthefield ブロッコリーは蒸す。レンジでは加熱ムラができるし、茹でると水切りが大変、蒸して逆さまに置いてさらにキッチンペーパーで水気を取る。それでも冷凍するとびちょびちょになるのでポタージュにでもするしかない。

    2022/01/15 リンク

    その他
    shigure_00
    shigure_00 ブロッコリーって野菜にしてはタンパク質が100gあたり4.3gくらいあるし、テストステロンも増強されるので筋トレ民には人気だよねー。https://www.youtube.com/watch?v=eA1VACwUMp4

    2022/01/15 リンク

    その他
    lluvias
    lluvias ブロッコリーおいしいのに冷凍ブロッコリーはなんであんなに不味いんだろう

    2022/01/15 リンク

    その他
    u_eichi
    u_eichi 茹でてマヨネーズかけるだけで最強すぎるので、それ以上求める気がしない。余った茹でブロッコリーをシチューとかグラタンとかに、くらい。

    2022/01/15 リンク

    その他
    tana_bata
    tana_bata ブロッコリー苦手(あの森の部分のもさもさ感)なんだけど、好きになれるかな

    2022/01/15 リンク

    その他
    riko1994
    riko1994 中見てみたいな

    2022/01/15 リンク

    その他
    heptapeta
    heptapeta レシピ本もよさそうだけど、関連まとめのレンチンするとブロッコリーの皮がヌヴァっと剥けるのをやりたくて仕方ない。

    2022/01/15 リンク

    その他
    smoothtooth
    smoothtooth 「ブロッコリー界隈」「ブロッコリスト」

    2022/01/15 リンク

    その他
    pptppc2
    pptppc2 ブロッコブロッコブロッコリー♪

    2022/01/15 リンク

    その他
    ameshonyan
    ameshonyan え、ほしい

    2022/01/15 リンク

    その他
    mellhine
    mellhine すごいにょ!

    2022/01/15 リンク

    その他
    Shinwiki
    Shinwiki こういうのって大抵最後の方で、そこブロッコリーじゃなくてよくない?ってなる

    2022/01/15 リンク

    その他
    misomico
    misomico ブロッコリスト

    2022/01/15 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki カリフラワー派が迫害されている(被害妄想)

    2022/01/15 リンク

    その他
    cess
    cess 茹でた茎を肉巻きにするのに最近ハマッたのでどんどん使っていきたい

    2022/01/15 リンク

    その他
    KIKUKO
    KIKUKO 塩ゆでしかしないからなぁ、簡単なら気になる…!

    2022/01/15 リンク

    その他
    kitamati
    kitamati 茹でたのを醤油とごま油で和えてシラスを散らしたらなんぼでもいけるで

    2022/01/15 リンク

    その他
    hituzinosanpo
    hituzinosanpo ブロッコリーはアブラナ科だから 花が さいちゃうまえに 出荷しないといけない。気温の関係で一気に収穫しないといけなくなる場合がある様子。そういうときは、やすうりになる。こういうレシピで消費されるといいね。

    2022/01/15 リンク

    その他
    togetter
    togetter 農家さんが教えてくれるレシピ、とってもおいしそうに感じるよね~~!

    2022/01/15 リンク

    その他
    hennamanao
    hennamanao ちょっと欲しいじゃん…

    2022/01/15 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 安井ファーム

    2022/01/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ブロッコリー農家が前代未聞のブロッコリーに特化したレシピ本を発表→ざわつくブロッコリー界隈「ブロッコリー好きとして見逃せない」

    有限会社安井ファーム @yasuifarm こうしてレシピの出版が決まりましたのも、ひとえにみなさまの支え...

    ブックマークしたユーザー

    • banzaic2023/10/19 banzaic
    • blue06022022/01/29 blue0602
    • sugirkun2022/01/18 sugirkun
    • p-2yan2022/01/17 p-2yan
    • k_wizard2022/01/17 k_wizard
    • dot2022/01/16 dot
    • atahara2022/01/16 atahara
    • otihateten35102022/01/16 otihateten3510
    • GakkiKozou2022/01/16 GakkiKozou
    • Ati2022/01/16 Ati
    • azumi_s2022/01/16 azumi_s
    • nabeshima-han2022/01/16 nabeshima-han
    • coolworld2022/01/16 coolworld
    • Helfard2022/01/16 Helfard
    • pikopikopan2022/01/16 pikopikopan
    • sae199411162022/01/16 sae19941116
    • yoh5962022/01/16 yoh596
    • namo_na2022/01/16 namo_na
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事