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    dnsystem
    dnsystem まぁチューブでいいかなあ

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    adsty
    adsty 水は一週間程度で替えたほうが良い。

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    rarere
    rarere “生姜専門店『#生姜は冷蔵庫に入れないで』 ー元々は暑いところの作物やから、冷蔵庫入れたらあかん https://togetter.com/li/1654192 ”入れない方はこっちか

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    sjn
    sjn コメ欄にある生姜専門店の「冷蔵庫に入れず常温で」っての見てからすりおろして冷凍庫に入れてる

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    shigemyu
    shigemyu ニンニクはすりおろすorフードプロセッサーで細かくして、瓶にサラダオイル漬けにして冷蔵保存。かなり保つ。チューブはフライパンの上でバチバチはねて嫌だけど、これははねない。

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    uheh
    uheh 透明ガラスの容器に入れて手前に置いておくと、冷蔵庫開く度に見えるから水替えるの忘れないよ。こまめに水替えると心配になるくらい長持ちする。

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    ezmi4
    ezmi4 桃屋の瓶詰め、使いきれなかったんだよなぁ

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    Wafer
    Wafer すりおろして保存してる人はチューブ入りの生姜でいいじゃないか疑惑

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    fb001870 スライスして凍らせてる

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    sds-page
    sds-page チューブでいいよチューブで

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    yukimi1977
    yukimi1977 水につける系は水かえないといけないから結局腐らせてしまう。業務スーパーの刻み生姜オイル漬けと刻みにんにくのオイル漬けに落ちついた。

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    lejay4405
    lejay4405 めんどいからチューブのやつにします…

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    shikahan 生姜なんか毎日新しいの買えば良いだろ!(極端な生姜原理主義者

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    GakkiKozou
    GakkiKozou するのが面倒でな

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    pachikorz
    pachikorz 水換えサボって腐らせる、ズボラだから。よってチューブ。生生姜おいしいんだけどね……。

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    jinkaishitsu
    jinkaishitsu 日頃実践しているけど、1-2日ごとに水替えないとカビたりするので地味に面倒

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    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 遠目で見るとエビの天ぷら

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    ayumun
    ayumun ウチではそのまま冷凍されて、冷凍のまま必要分だけすり下ろされている

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    Kurilyn
    Kurilyn 色々試したけど、コスト重視でもうチューブから戻れない。

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    dazed
    dazed 一瞬すごいと思ったけど、少量しか使わない時はチューブでいいかな。

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    keren71
    keren71 全部すりおろしてジップロックに入れて薄くして冷凍すると好きな時に好きな量をパリパリして使える。(昔ユンソナがテレビで披露してた)実際にしたけど、炒め物とか漬物とかそのまま使えて新鮮な味でよかった。

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    hatomugicha
    hatomugicha 水に浸けて冷蔵庫をよくやっていたけど最終的にまとめ買いして切るか卸すかして冷凍に落ち着いた

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    yosiro
    yosiro そもそもチューブじゃなくてちゃんと生の生姜を使う生活っていうのがもはや丁寧な生活だよなー。美味しいのはわかるけど。

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    uchiten
    uchiten 生産者が「常温保存で」ってツイートしてるのを2年くらい前?に見た。

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    bell_chime_ring238
    bell_chime_ring238 焼酎とかウォッカとか安くて度数高めの蒸留酒に漬けて冷蔵庫。これで比較的生のまま1年持つ。我が家は炒め物などで加熱するので酒くささも気にならない。

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    straychef
    straychef 料理や薬味にどうしても欲しい場合を除けばチューブの利便性と保存性の高さのほうが勝ってしまう 一度に使う量を考えてもコスト的に生を用意するのは大変 水保存はまめに替えないといけないから冷凍のほうがマシ

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    pacha_09
    pacha_09 しおしおになるというか白カビ生えるんだわ

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    genkai_nada
    genkai_nada 全然サステナブルじゃないけどミイラ化しちゃっても(買い直せば)いいから野菜庫にポイが楽よ…日常の全てにコストをかけるわけにはいかんのよ…

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    kamezo
    kamezo 焼酎に漬けてる。そんなに高頻度で使わないのだけど、永遠に保つ気がする(無茶)。

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    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle こないだ常温にしろって言うの見たばっかなのに…どっちでも忘れて腐らせるんだけどな

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    『生姜は水に浸けて冷蔵庫に入れたら長持ちする』用途別に便利な保存方法が集まり、もうミイラ化せずに済みそう

    このタッパーや瓶に入れる方法は、野菜室の中で目に入りやすいのもメリットなのかなという気がします。...

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