記事へのコメント134

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    fumikef
    fumikef 店主「鋳物コンロと茹で釜の距離が近いせいで空気の奪い合いが起きている」つまり空気循環が悪くて完全燃焼できてない?その場合もしもプロパンだったら完全燃焼しない状態で長く使っていると一酸化炭素中毒が怖い。

    2022/05/17 リンク

    その他
    gnt
    gnt 二郎の吸気燃焼排気の話をバイクマンガの金字塔『モーティヴ』の一色先生(現在は三重県で飲食店経営)が評してる、という点で一段上行くまとめになってた。

    2022/05/16 リンク

    その他
    lcwin
    lcwin たしかにふいご的なもので解決できるかためしたくはなる。

    2022/05/16 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 気圧の問題だとしたら色々飛ぶレベルのエアフローになってそうだが…

    2022/05/16 リンク

    その他
    ene0kcal
    ene0kcal そんなエンジン工学レベルくらいの燃焼メカニズム知識が必要なんて、二郎すげぇ!/ガスコンロって逃げ熱も大きいからね。保温系の寸胴IH鍋とかあれば与熱効率高いんだろうけど。

    2022/05/16 リンク

    その他
    ysync
    ysync ちゃんと品質チェックしてるの偉いなw

    2022/05/16 リンク

    その他
    iasna
    iasna 給気口がないとか低酸素なってヤバいのでは???

    2022/05/16 リンク

    その他
    yosiro
    yosiro このご時世そんなに換気悪くて大丈夫なん?

    2022/05/16 リンク

    その他
    for-my-internet-demo
    for-my-internet-demo 高山かな

    2022/05/16 リンク

    その他
    Nobeee
    Nobeee 流石マッドシティ

    2022/05/16 リンク

    その他
    OZE
    OZE 入れ替わりが激しい店舗なんかはこの構造になっているのかなとか思った。

    2022/05/16 リンク

    その他
    kusttstm
    kusttstm よく気がついたなw

    2022/05/16 リンク

    その他
    hunyoki
    hunyoki 排気が強すぎて気圧が下がってるか、ガスの配管に問題があってガスの圧力が低いかじゃないかな

    2022/05/16 リンク

    その他
    yunotanoro
    yunotanoro 物件のせいなら移転したら良いけど、豚小屋の豚は小屋の外を知らんからなぁ。

    2022/05/16 リンク

    その他
    toshiyam
    toshiyam こえーよなんだこれ

    2022/05/16 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 外にそこそこの風が吹かないと火力がでない程に、吸排気に問題あるって、確かに不安になるよね。風の流れでガスコンロの周辺が空気が足りなくなって火力が出ないとかなんだろうか。

    2022/05/16 リンク

    その他
    u_eichi
    u_eichi 素人考えだけど、圧力鍋でどうにかできないの?

    2022/05/16 リンク

    その他
    ryotarox
    ryotarox 施工業者さんってなかには適当なこと言う人も居る(もちろん真面目な人も居る)から、空気の話はどうも疑わしい気がする。

    2022/05/16 リンク

    その他
    programmablekinoko
    programmablekinoko ハメハメハ大王式経営かと思ったら違った

    2022/05/16 リンク

    その他
    hituzinosanpo
    hituzinosanpo 一酸化炭素の警報器が必要ですね。危険。

    2022/05/16 リンク

    その他
    guru_guru
    guru_guru なんだこれ?

    2022/05/16 リンク

    その他
    algot
    algot IHを導入するとか

    2022/05/16 リンク

    その他
    urtz
    urtz 行きたければ風速の予報を調べれば良いんだし、そういうラーメン屋が世の中に一軒くらいあっても良い。そのままでいて欲しい

    2022/05/16 リンク

    その他
    osakana110
    osakana110 なるほどね。沸騰しないのは気圧が低いからではないかという仮説から、排気が強すぎて負圧が起こってるのではないかってことか。 そもそも部屋に空気が足りてて五徳周辺に空気が足りないなら五徳に対して送風すべき

    2022/05/16 リンク

    その他
    adsty
    adsty 理由はどうあれ営業が曖昧だと利用客は困るでしょう。

    2022/05/15 リンク

    その他
    PeterFukuda
    PeterFukuda BBQで炭起こす時もどれだけ空気送り込めるかで全然変わってくるからなぁ。最近では横着してマキタのブロワーで空気を送り込んですぐ火を安定させられるテクを習得した笑

    2022/05/15 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks 火力が明らかに弱まるほど換気不足なら一酸化炭素中毒事故が起きかねない気がするんだが...どういうことなんだろう

    2022/05/15 リンク

    その他
    dobonkai
    dobonkai 出入り口を開け放ってるような店舗で換気扇程度の排気で店舗内の気圧が沸点変わるレベルで下がるなんて現象起こるの?密閉状態ならまだしも玄関開けてるんだぜ?ピュアオーディオ界隈みたいなオカルトじゃねえの?

    2022/05/15 リンク

    その他
    srng
    srng IH化は一つの解決策

    2022/05/15 リンク

    その他
    alpha_zero
    alpha_zero 発覚してないだけで他の店舗でもありえるのかな。

    2022/05/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「風速3m以下の日はスープが沸かないのでお休みします。この店で何が起こっているのかわかりません」ラーメン二郎の謎

    ラーメン二郎 松戸駅前店 Ⅲ 🅙 @matsudojiro3 ⚠️スープ沸かなくぬるゐです🈺【月-土】17半-21半※スープ沸...

    ブックマークしたユーザー

    • screwbound2022/05/19 screwbound
    • sawarabi01302022/05/18 sawarabi0130
    • crode2022/05/18 crode
    • mas-higa2022/05/18 mas-higa
    • yhara2022/05/17 yhara
    • fumikef2022/05/17 fumikef
    • djsyngk2022/05/17 djsyngk
    • inaumikawa2022/05/17 inaumikawa
    • noritada2022/05/17 noritada
    • dreamyou2022/05/17 dreamyou
    • nobodyplace2022/05/16 nobodyplace
    • nagaichi2022/05/16 nagaichi
    • gyu-tang2022/05/16 gyu-tang
    • highAAA2022/05/16 highAAA
    • roanapua2022/05/16 roanapua
    • gnt2022/05/16 gnt
    • enemyoffreedom2022/05/16 enemyoffreedom
    • keshitai2022/05/16 keshitai
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事