記事へのコメント17

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    watapoco
    watapoco ビジュアルが強い…

    2022/06/09 リンク

    その他
    failure634
    failure634 魚のぜんざいはすごいな・・・

    2022/06/09 リンク

    その他
    urandom
    urandom その昔は砂糖の甘さ自体が御馳走だったけど、砂糖が安価でありふれたものになって摂りすぎの悪影響さえ認識されるようになった現代では、逆にゲテモノ扱いされるようになるという。

    2022/06/08 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard 砂糖ドバドバ奴だ。ハチミツ漬けなんかは古代ギリシャからあるはずだし、全世界的に割とポピュラーな手法なのではないか。

    2022/06/08 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 先生!栗は野菜ですか?果物ですか?サツマイモは?トマトは?

    2022/06/07 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana 沖縄の冬瓜の砂糖漬け美味しいよねー ほか茄子の砂糖漬けもおすすめ。

    2022/06/07 リンク

    その他
    toaruR
    toaruR なかなかな(ノ∀`)

    2022/06/07 リンク

    その他
    koonya
    koonya 煮豆とかも甘いの結構甘いし、野菜の砂糖漬けはそんなに違和感がない。

    2022/06/07 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page いももちはスイーツ

    2022/06/07 リンク

    その他
    gomaberry
    gomaberry 冬瓜の砂糖漬けは沖縄の高級お菓子。台湾にも冬瓜茶という冬瓜の砂糖漬け的なのが。ふきの砂糖漬けはアンゼリカという製菓材料。

    2022/06/07 リンク

    その他
    kirin_tokyo
    kirin_tokyo 蕗の砂糖漬けと言えば「アンゼリカ」でしょう。と思って念のために確認したら、本物は別の植物(セイヨウトウキ)の砂糖漬けであり、蕗を使うのは日本独特と知って驚いた。本物に近付けるために緑色に染色するのかー

    2022/06/07 リンク

    その他
    togetter
    togetter 世界にはまだまだ知らない料理があるな〜と思っていたけれど、日本の歴史上にもたくさんありそうだね…!

    2022/06/07 リンク

    その他
    ustar
    ustar アンゼリカがアリならアリでは?

    2022/06/07 リンク

    その他
    ichi404
    ichi404 歯科検診に近所の歯医者へ行ったらお爺ちゃん先生に「今の子は洋食ばかり食べていて砂糖漬けだ!和食を食べなさい!」と怒られたが和食の方が砂糖使うよなあと腑に落ちなかった記憶

    2022/06/07 リンク

    その他
    kotetsu306
    kotetsu306 「豆を砂糖で煮て更に味滲み込ませ乾燥させた物」なら甘納豆として普通に売られているので、他の野菜でも美味しそうだけど

    2022/06/07 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina ジャムだと人参とかルバーブとか色々あるけど、野菜の砂糖漬けはあまりないかなあ。 / 蕗の砂糖漬けは地方にはけっこうありそう https://e-yamatsu.co.jp/c/otoku/S-2 http://goheimochi.biz/?pid=149891004

    2022/06/07 リンク

    その他
    azzr
    azzr ジャガイモの砂糖漬け…。栗きんとんみたいなものなのかな。現代に残ってないあたり、不評だったのでは。

    2022/06/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    野菜の砂糖漬け、ゆでた魚のぜんざい…強烈なビジュアルに味の想像が追い付かず戦々恐々…歴史上の日本料理に常識は通用しなかった!?

    巫俊(ふしゅん) @fushunia 衝撃だったのですが、ジャガイモって日人は砂糖漬けにして「菓子」(果物)...

    ブックマークしたユーザー

    • neet_modi_ki2022/06/09 neet_modi_ki
    • watapoco2022/06/09 watapoco
    • h1roto2022/06/09 h1roto
    • failure6342022/06/09 failure634
    • k_wizard2022/06/08 k_wizard
    • urandom2022/06/08 urandom
    • Helfard2022/06/08 Helfard
    • fujichu_uzushio1852022/06/08 fujichu_uzushio185
    • masamayo852022/06/08 masamayo85
    • agrisearch2022/06/07 agrisearch
    • T_Tachibana2022/06/07 T_Tachibana
    • toaruR2022/06/07 toaruR
    • koonya2022/06/07 koonya
    • satoimo3102022/06/07 satoimo310
    • sds-page2022/06/07 sds-page
    • nikumiso102022/06/07 nikumiso10
    • gomaberry2022/06/07 gomaberry
    • kirin_tokyo2022/06/07 kirin_tokyo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事