記事へのコメント57

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tanakamak
    tanakamak 中華ポリス

    2022/09/22 リンク

    その他
    egamiday2009
    egamiday2009 非常に良い「調べる」記事。

    2022/09/22 リンク

    その他
    nami-hey75
    nami-hey75 すごく面白かった!ウチは砂糖入れてないな…でも甜麺醤入れてる。甜麺醤は餅米を発酵させて甘味出してるとかじゃなかっただかなと思ったら砂糖入ってるんかーい

    2022/09/22 リンク

    その他
    sharp_m
    sharp_m うちは蜂蜜使ってる

    2022/09/22 リンク

    その他
    nack1024
    nack1024 なんつーか遠回りしてんなw

    2022/09/22 リンク

    その他
    renos
    renos お腹減ってきたワン

    2022/09/22 リンク

    その他
    hofdamaan
    hofdamaan 自分の要領の悪い物調べみたいでイライラした。まず仮説が間違っている(現地の醤油や甜麺醤にも砂糖は入っていると終盤で分かる)そのせいで代用品というありきたりな発想が終盤まで出てこない。

    2022/09/22 リンク

    その他
    internetkun
    internetkun 甘くする為に砂糖を入れると思っているの料理をしない人っぽいなあって思った

    2022/09/22 リンク

    その他
    netcraft3
    netcraft3 中国で食べた四川料理は本当激辛だった。もはや口の中が辛さで感覚を失いながら食べてた

    2022/09/22 リンク

    その他
    hyphenkorosi
    hyphenkorosi 最近の麻婆豆腐レシピは砂糖入ってないよね、甜麺醤が普通にレシピにあるから

    2022/09/22 リンク

    その他
    yoiIT
    yoiIT 急激に腹が減った。

    2022/09/22 リンク

    その他
    miyauchi_it
    miyauchi_it 久しぶりに麻婆豆腐作りたくなってきたな。

    2022/09/22 リンク

    その他
    pazl
    pazl 自分は昔、炒め物等の料理に砂糖は不要だと思っていたけど、試しに入れてみたら甘くなるんじゃなくて旨くなるんだよね。

    2022/09/22 リンク

    その他
    neet_modi_ki
    neet_modi_ki おもしろい〜。これこそ近代食研究、大衆食史学ってやつだなあ。

    2022/09/22 リンク

    その他
    Mu_KuP
    Mu_KuP 漫画最後のコマこそが、実は中華の真髄なのではないか…などと思う。

    2022/09/21 リンク

    その他
    petitbang
    petitbang 甘みは甜麺醤からでは?と思いながら読んでたら、(今の)甜麺醤自体に砂糖が使われていたというオチか。面白かった。

    2022/09/21 リンク

    その他
    shepherdspurse
    shepherdspurse まじめな文章にしたら査読つき論文で採録されそうなレベルで調べてる。

    2022/09/21 リンク

    その他
    evans7
    evans7 甘みは旨味、醤油砂糖みりんベースで麻婆豆腐作っても日本人なら絶対美味いと思うだろうな。

    2022/09/21 リンク

    その他
    HMT_EG
    HMT_EG こういうのが自由研究というのよね。

    2022/09/21 リンク

    その他
    MacRocco
    MacRocco 甘味は旨みって格言がある(俺の中に)

    2022/09/21 リンク

    その他
    nagaichi
    nagaichi 俺は甘くないほうが好きかな。辛さで具材の甘さが分かるくらいが好き。

    2022/09/21 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 面白かった。

    2022/09/21 リンク

    その他
    subjects910not
    subjects910not おもしろいな

    2022/09/21 リンク

    その他
    bildkampf
    bildkampf この方の記事は読んでいて面白い

    2022/09/21 リンク

    その他
    mrescape
    mrescape 道路で寝てるのは

    2022/09/21 リンク

    その他
    synonymous
    synonymous 東アジアからすると南アジア料理の甘く無さは異次元

    2022/09/21 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 花椒ビリビリの麻婆豆腐に慣れた頃に丸美屋の甘口を食べると美味すぎて笑う。どちらも美味いんだけど。

    2022/09/21 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 食べやすくマイルドに改変したこれはともかく、なんでも甘辛に味付けしたがるのやめて。甘い物がおかずにでてもいいけど、和食の煮物やつゆを甘くしすぎるのやめて。

    2022/09/21 リンク

    その他
    e_denker
    e_denker 「本場のレシピ」だって時代によって変わっていくよね、というお話。

    2022/09/21 リンク

    その他
    nuara
    nuara 味醂の方が美味しい。

    2022/09/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    麻婆豆腐に砂糖を入れたのは誰だ

    リンク www.e-aidem.com 【漫画】麻婆豆腐に砂糖を入れたのは誰だ|いつか中華屋でチャーハンを あの名...

    ブックマークしたユーザー

    • yuzuk452022/09/27 yuzuk45
    • funaki_naoto2022/09/26 funaki_naoto
    • gooseberry07262022/09/25 gooseberry0726
    • sasabon2022/09/24 sasabon
    • k_wizard2022/09/22 k_wizard
    • onanieCEO2022/09/22 onanieCEO
    • mitukiii2022/09/22 mitukiii
    • riko2022/09/22 riko
    • tanakamak2022/09/22 tanakamak
    • shior7182022/09/22 shior718
    • non_1172022/09/22 non_117
    • wo82022/09/22 wo8
    • egamiday20092022/09/22 egamiday2009
    • sato-gc2022/09/22 sato-gc
    • underhill2022/09/22 underhill
    • osyamannbe2022/09/22 osyamannbe
    • parakeetfish2022/09/22 parakeetfish
    • iGCN2022/09/22 iGCN
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事