記事へのコメント78

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    brimley3
    brimley3 やりすぎ危険

    2022/12/24 リンク

    その他
    Fondriest
    Fondriest あら、爆発たまごがない。https://twitter.com/nbcm8gmwpronfaq/status/1405880312844804107 気を付けよう

    2022/12/20 リンク

    その他
    peach_333
    peach_333 レンチンすら母親がやってたって俺もそうだよ。親が料理作ってる時に自分が家でやる機会なんてあんまりなくね?自分自身はコンビニ買い食いで覚えたけど。

    2022/12/20 リンク

    その他
    jamg
    jamg 鮭を炭にしたことはあったなぁ…

    2022/12/20 リンク

    その他
    adsty
    adsty 食品の長時間加熱は注意した方が良い。

    2022/12/19 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel 「200Wで緩やかに15分加熱するとおいしくなるぞ!!」→「へー、なんかよくわからんけど15分レンチンすればええんか(600Wとかで15分にセット)」というパターン、かなりありそう。

    2022/12/19 リンク

    その他
    shira0211tama
    shira0211tama 普段使いしてる感覚だと例に上がってる食材食品でその加熱時間はねーだろと思うけど料理のレシピとかに書いてあったらやってしまうのかねぇ

    2022/12/19 リンク

    その他
    hitoyasu
    hitoyasu "「いも類」が最多だった。 "

    2022/12/19 リンク

    その他
    EVAngorio
    EVAngorio バナナも皮ごとレンジで加熱すると爆発するウホ

    2022/12/19 リンク

    その他
    sun330
    sun330 そんなに加熱しないからかな…。

    2022/12/19 リンク

    その他
    sanam
    sanam パンの温めは十秒もいらない。むしろそれを過ぎると例え火事にならなくても巨大カリカリクルトンを製造してしまう恐れがある。

    2022/12/19 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「いもやパン類は水分が少なく、加熱しすぎると爆発的に燃えて火災につながるとみられる」

    2022/12/19 リンク

    その他
    waihasaruya
    waihasaruya 発火するイメージ無いからビックリだわ。情報ありがとう

    2022/12/19 リンク

    その他
    ken-baan
    ken-baan 自分も危ない…さつまいもをレンジ弱で10分以上チンして食べるのが好きなんだけど、強にしちゃってたら発火か…

    2022/12/19 リンク

    その他
    atahara
    atahara 「長時間加熱で 電子レンジは内部の物を燃やします。 しかしその際は 「コードを抜いて火災が収まるのを 待つのが適切です」 扉を開けると空気が入り込んで 火災が大きくなります」

    2022/12/19 リンク

    その他
    fashi
    fashi そんなやらかし多いなら発火発煙検知して自動停止して消火する仕組みとか入らないんかな

    2022/12/19 リンク

    その他
    ranobe
    ranobe 肉まんのブランデー蒸しをレンジで作れば香ばしいとおもったら香ばしい事態になったことがあります。

    2022/12/19 リンク

    その他
    mahinatan
    mahinatan 電子レンジで焼き芋作れちゃうよ!!やったあ!!!

    2022/12/19 リンク

    その他
    peketamin
    peketamin 小さい頃、アルミホイルついたままレンチンしてスパークが飛んでるのをみて学んだ。そのあとはササミを10分間で炭化させてしまい部屋中獣臭に満ちてしまったことでまた学んだ。

    2022/12/19 リンク

    その他
    taketack
    taketack こわ

    2022/12/19 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 芋類 電子レンジ "いもやパン類は水分が少なく、加熱しすぎると爆発的に燃えて火災につながるとみられる"

    2022/12/19 リンク

    その他
    isachibi59
    isachibi59 私は焼き芋はオーブントースター派。15分→上下返して15分でどんなサイズの芋もホクホク。レンジ焼き芋用のセラミック容器の存在が気になってたけど、やっぱりこのままでいいや。

    2022/12/19 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks 解凍モードのような間欠的な加熱でやらないとダメだろうね。

    2022/12/19 リンク

    その他
    musashinokami
    musashinokami 追加で加熱する時は10秒ずつってよく書いてあるように。

    2022/12/19 リンク

    その他
    tweakk
    tweakk “電子レンジで火災があった際は電源プラグを抜いて、扉を開けないで。水ぶっかけて割れると 余計に空気が入って火災が拡大します”

    2022/12/19 リンク

    その他
    anklelab
    anklelab 恐い装置をカジュアルに使ってるよなぁ…ってよく思う。

    2022/12/19 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 焼き芋電子レンジでやる場合は200Wでやった方が甘くなるからおすすめ。というか普通の出力で長時間やったらどれくらいのエネルギーになるののか直感的にわかりそうなものだけど。

    2022/12/19 リンク

    その他
    kawani
    kawani 画像、FM TOWNSかと思った。

    2022/12/19 リンク

    その他
    azumi_s
    azumi_s 肉まんとかは水で濡らしてラップで包んで…とだいたいパッケージに記載があるように思うのだが。

    2022/12/19 リンク

    その他
    alpha37
    alpha37 気をつけよう

    2022/12/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【注意】電子レンジでお芋を加熱する時は気をつけないと発火するよという怖いお話「うちもこれで火事に」※追記あり

    リンク 朝日新聞デジタル 電子レンジの火災、都内で最多 温め過ぎに要注意、「いも類」は特に:朝日新聞...

    ブックマークしたユーザー

    • teruyastar2023/01/17 teruyastar
    • kwy2023/01/09 kwy
    • brimley32022/12/24 brimley3
    • minamiminamikita2022/12/20 minamiminamikita
    • masappo_bookmarks2022/12/20 masappo_bookmarks
    • bluemoon-72022/12/20 bluemoon-7
    • udtech2022/12/20 udtech
    • rurida-012022/12/20 rurida-01
    • hammondb32022/12/20 hammondb3
    • temimet2022/12/20 temimet
    • Fondriest2022/12/20 Fondriest
    • peach_3332022/12/20 peach_333
    • goppy_goppy2022/12/20 goppy_goppy
    • sabapen2022/12/20 sabapen
    • jamg2022/12/20 jamg
    • toya2022/12/20 toya
    • adsty2022/12/19 adsty
    • steel_eel2022/12/19 steel_eel
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事