記事へのコメント111

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dlive1
    dlive1 左は小匙1/2

    2023/03/28 リンク

    その他
    securecat
    securecat うーん。薄いなって思ったんなら塩味か味の素でも足せよって感じなんだよなぁ。だって濃いなってなったら減らすよね?

    2023/03/25 リンク

    その他
    nejipico
    nejipico ワシも100均で3個セットのスプーン買ったけど柄に刻まれた容量表示でわかったぞ。で小さじ1/2のスプーンは取り外して引き出しにしまった。

    2023/03/23 リンク

    その他
    shoot_c_na
    shoot_c_na そもそも、小さじ3=大さじ1になる経緯がわからん。何進法だよ

    2023/03/22 リンク

    その他
    otchy210
    otchy210 家庭科の授業真面目に受けようぜ。小学校〜高校の全期間通じて成績の平均が一番良い科目が家庭科だったw

    2023/03/22 リンク

    その他
    big_song_bird
    big_song_bird 秋山醤「カカカーッ!!料理は理屈じゃねぇーッ!経験だァーッ!!」

    2023/03/22 リンク

    その他
    tasknow
    tasknow クックパッドの味が濃いのもこのクラスタがレシピ作るからか!?

    2023/03/22 リンク

    その他
    whirl
    whirl 小さじ1/2を使うレシピ以前は結構みかけたけど最近は違うのかな

    2023/03/22 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 この場合、大は小を兼ねないからしょうがない

    2023/03/22 リンク

    その他
    pwatermark
    pwatermark いや、柄に書いてありますけど....

    2023/03/22 リンク

    その他
    kura-2
    kura-2 わかりにくっ

    2023/03/22 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku 薄かったら塩足せばええんやで

    2023/03/22 リンク

    その他
    takilog
    takilog ものによっては書いてあるでしょ

    2023/03/22 リンク

    その他
    Kil
    Kil 大さじ1/2の洗い物が増えるのがやなら、小さじ使わずに小さじ1/2を3回使うだけなのに、そこまで頭悪いの??

    2023/03/22 リンク

    その他
    soraboby
    soraboby どれが何かスプーンに書いてある百均のこれオススメ https://100yenmania.com/measuring-spoon/

    2023/03/22 リンク

    その他
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5 もう40歳近いのか…俺も年取るわけだ

    2023/03/22 リンク

    その他
    masatomo-m
    masatomo-m 小さじ5mlも一合180mlも家庭科でやるんだがなあ。とはいえ自分で料理する時は適当なスプーンで大体でやってるなw

    2023/03/22 リンク

    その他
    guru_guru
    guru_guru 俺も勘違いしていた。そもそも計量しないけど。

    2023/03/22 リンク

    その他
    letitbomb78
    letitbomb78 いつもガバガバ調味料の我が家には関係ない話だった。

    2023/03/22 リンク

    その他
    mohno
    mohno こういうタイプの計量スプーン、15cc、5cc、2.5ccって書いてありそうだけどね。/アメリカだとtable spoon、tea spoonだけど微妙に違うし、1cupは日本は200ccだけど、アメリカは8oz(≒227cc)。/だからって深刻な違いでもないが。

    2023/03/22 リンク

    その他
    TriQ
    TriQ 勘違いしていた人ってこの3つをそれぞれなんだと思ってたんだろう、、、中って書いてる人いるけどその見てるレスピに中さじなんて言葉載ってるんだろうか、、、

    2023/03/22 リンク

    その他
    beed
    beed 40年間もレシピ通り作ってて、中さじを見た事がなかったら不思議に思わないんだろうか。

    2023/03/22 リンク

    その他
    edamax
    edamax 長生きできるんじゃねーの。色んな意味で。

    2023/03/22 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 思い込みってあるよね

    2023/03/22 リンク

    その他
    eiki_okuma
    eiki_okuma 心臓と腎臓に優しいのでそのまま生活していただければ。

    2023/03/22 リンク

    その他
    namaHam
    namaHam 初めて自炊するときは大匙2杯とかビビるよね

    2023/03/22 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 大匙と小匙は元々が「テーブルスプーン(カレー食べるやつ)」「ティースプーン(紅茶についてくるやつ」で、ティースプーンではおおまかすぎるためにその半分や1/4があった方が便利だという感じなのかと勝手に想像。

    2023/03/22 リンク

    その他
    hara_boon
    hara_boon スプーンに書いてない?大さじ小さじ気にするくせに使ってるスプーンが何かは気にしないのかなあ

    2023/03/22 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 味薄くて、高血圧予防。

    2023/03/22 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 茶さじはもっと小さいだろ…と思ったが小さじ二分の一を茶さじという事があるらしい。いや、茶道の茶さじにそんなに載らんだろ?と思ったが、むしろあっちを茶杓(しゃく)というのか。

    2023/03/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    自分の作った料理は味が薄いと思っていたけどその理由が40年近く勘違いし続けていたことだった「違うの!?」「自分も勘違いしていた」

    クルス @Cruz_Yamada 「!?」と思ったけど、言われてみれば「私、小さじです」みたいなオーラ出してるな...

    ブックマークしたユーザー

    • dlive12023/03/28 dlive1
    • securecat2023/03/25 securecat
    • nejipico2023/03/23 nejipico
    • tg30yen2023/03/23 tg30yen
    • shoot_c_na2023/03/22 shoot_c_na
    • otchy2102023/03/22 otchy210
    • big_song_bird2023/03/22 big_song_bird
    • tasknow2023/03/22 tasknow
    • whirl2023/03/22 whirl
    • NOV19752023/03/22 NOV1975
    • pwatermark2023/03/22 pwatermark
    • kura-22023/03/22 kura-2
    • cl-gaku2023/03/22 cl-gaku
    • takeishi2023/03/22 takeishi
    • takilog2023/03/22 takilog
    • Kil2023/03/22 Kil
    • kazumori2023/03/22 kazumori
    • soraboby2023/03/22 soraboby
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事