エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント66件
- 注目コメント
- 新着コメント
shiro-coumarin
味噌汁の具が自由なのは味噌が強いから…的なことを土井善晴氏が言ってたね/昔のガッテン!で味噌を湯で溶いて液状ラードを数滴垂らすだけで豚汁の味になるってのも衝撃だった。豚汁の旨さは豚脂の風味に依ると。
ototsuki
味噌ラーメンと味噌の豚汁は別物だろうと思う。こっちじゃ豚汁に豆味噌使わないし、鶏の出汁と他の出汁じゃ違う気がするし。自家製味噌ラーメンは鶏と魚介の出汁に麦みそメインで豆の辛みそ足してる。
Rilke
セブンイレブンの冷凍ラーメンは味噌味が美味しかった。豚コマ白菜キャベツ人参小松菜しめじエリンギえのきとか大量に炒めてスープで一煮立ちさせてよう食べてたわ。具が入って倍近い値段になり買わなくなったけど
kai3desu
今まで食べた味噌ラーメンでは市ヶ谷のくるりがベストでした。新店舗になってから行ってないのでそろそろ行きたい https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13000475/
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/05/06 リンク