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    GakkiKozou
    GakkiKozou アツアツの鉄板ギャグ

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    thesecret3
    thesecret3 アイゼンはオープンなフライパンしか使ってないよな。

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    mamotena
    mamotena 炊飯器ハンバーグやってみっか

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    SPIRIT_PHOENIX
    SPIRIT_PHOENIX 炊飯器2台必要だな。(米とハンバーグ用)

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    ustar
    ustar いくつか出てる大型ハンバーグが焦げてるの多くて気になる

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    gomaberry
    gomaberry 後半のハンバーグ炊いてる連面白い。なんか中東料理にでもありそうなフォルム。

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    nack1024
    nack1024 フライパンでやるもんじゃない

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    houjicha369
    houjicha369 中まで火を通すの難しそう

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    Aion_0913
    Aion_0913 オーブン使うか深めのフライパンに蓋して蒸し焼きにしてから焦げ目つけるだよねえ。

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    sigrain
    sigrain お腹こわしてなければヨシ!

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    kz78 焦げ目がつけたきゃバーナーで炙れば良いので無理にひっくり返さなくても良いのでは。(そういえばミスター味っ子では焦げ目は味が落ちるから無い方が良いとされていた)

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    u_mid
    u_mid 中まで火を通すのが難しそう。フライパンではなくオーブンや炊飯器、なるほど。/ ”フリーレンが巨大ハンバーグ焼いてた暖炉、周りの煉瓦の蓄熱放熱でほぼほぼオーブンなんだわ”

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    the108simulacra
    the108simulacra ミートローフって知ってます?ベーコンで包むやつとかあって頭おかしくなるぐらい罪の味して美味いんすよ。

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    Arturo_Ui
    Arturo_Ui 炊飯器で火を通して、最後に焼き目を付けるといいですよ。

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    shirontan
    shirontan でかいハンバーグって中に火が通らないか、中に火が通っても周りバサバサなんだけどどうにかなりませんか。

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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 小判型に成型して、ココットダッチオーブンで魚焼きグリルしよう

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    togetter
    togetter 見てたらとってもおなかが空いてきたよ〜!炊飯器ハンバーグ、今度作ってみようかなっ。

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    kobito19
    kobito19 成形できたとして、フライパンで焼くだけでは中まで火が通せんやろこれ。普通のハンバーグも作ったこと無さそう

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    wonfeipon
    wonfeipon むかし祖母が巨大ハンバーグをひっくり返そうとして手に乗せて大火傷したので、みなさんお気をつけて!

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    mobile_neko
    mobile_neko 炊飯器のやつはミートローフに近づいている気もするが、ハンバーグとミートローフの境目はいまいちわからない。

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    mats3003
    mats3003 炊飯器ハンバーグ、それほぼミートローフでは。ハンバーグに求めるロマンが全く無くて残念なビジュアルになるので、やはりフライパンとオーブンなどでやりたい

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    Rilke
    Rilke デカいハンバーグら表面焼いてひっくり返す時に大惨事を招くからな。トマト缶と赤ワインで煮た方が楽

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    nowww
    nowww デカいハンバーグには夢がある。柔らかさを犠牲にしていいなら、少し片栗粉を入れる。

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    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 煮込んだら多少崩れても割とどうでもよくなるしおいしいのでよい(そういう話ではない)

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    ROYGB
    ROYGB 大きいと中まで火を通すのが大変。魔法で加熱したという解釈と、あれはマンガ的誇張で実際はそんなに大きくない解釈が成り立つ。フェルンの胸…

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    srgy
    srgy フリーレンがハンバーグを作る「厨房のフリーレン」 https://images.app.goo.gl/BzqFGJjqZFPBZNt39 …が収録されたアンソロジーは本日 12/18 発売です https://www.amazon.co.jp/dp/B0CP5QSB2V/

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    Sephy
    Sephy ぱっと見で捏ねが足りてない。ツナギより塩入れて筋肉痛になるくらい捏ねて粘りを出すのが重要。成型時に空気抜いて最初は蓋して弱火で火が通るまで蒸し焼きにして仕上げに強火で焦げ目をつけるが良い

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    nekoluna 頑張った者は皆戦士だ(フリーレン構文)

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    frothmouth
    frothmouth “表面焼いたらオーブン(出来ればスチームオーブン)で50分くらいかなぁ… フライパンだけだとかなりの手間だと思う”

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