記事へのコメント182

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tamakky
    tamakky "捏ねたほうが旨味が強い"説は、納豆とかのアミノ酸の話が拡大解釈されてるんじゃないかと勘繰っている。

    2024/04/26 リンク

    その他
    iiko_1115
    iiko_1115 ハンバーガー美味しそう…!🍔🍟

    2024/04/26 リンク

    その他
    nmcli
    nmcli まいばすけっとの冷凍ひき肉で代用したらそこまでだったので、最終的には素材の味の良さが強く出る料理になるんだと思う。いい肉じゃないと。

    2024/04/25 リンク

    その他
    twwgot
    twwgot これステーク・アッシェじゃないの?/ “不味いって貶す人も不味いっていう人を貶す人も醜いなあと思いました”

    2024/04/23 リンク

    その他
    nobodyplace
    nobodyplace やってみるか、、、

    2024/04/22 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 虚無ステーキ!

    2024/04/22 リンク

    その他
    alpha_zero
    alpha_zero やけくそハンバーグ流行った時にやってみたら美味しくて、子も気に入ってたので一時期ハマってた。今は普通のハンバーグに復活してるけど「久々にやけくそハンバーグ食べたい」と言われて次回はこっちです。

    2024/04/22 リンク

    その他
    ysync
    ysync ひき肉料理にケチをつけるのは自分で挽いてからではないのか。店のはほんとに屑肉の場合を切り分けできない。

    2024/04/22 リンク

    その他
    Hate6752na774
    Hate6752na774 捏ねる捏ねない以前に、玉ねぎが入ってないと物足りない自分的にはNG。

    2024/04/22 リンク

    その他
    wushi
    wushi 結果的にハンバーガーが下げられてると思うのは気のせいか

    2024/04/22 リンク

    その他
    ameo4795
    ameo4795 昔は自分の横着に目を瞑ってやってた感じだけど今はポジティブに出来るのが良い

    2024/04/21 リンク

    その他
    RIP-1202
    RIP-1202 フライパンがとても小さいため、フライ返しで整形しながら焼いてるのが図らずも捏ね作業になってたりするのかな。普通に美味しいし好き。焼いてる間が暇だから塩かけたり砂糖かけたり醤油たらしたりしてる。

    2024/04/21 リンク

    その他
    Cichla
    Cichla 個人的な感覚だと,グラム130円未満の合挽肉だとこの調理法ではツライ。自分で試したことはないが,グラム200円から上の豚挽肉使うとめちゃうまいと思う / 挽肉に限らず,低価格帯では豚 >> 牛なので牛使わない方がいい

    2024/04/21 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe イナダシュンスケさんのミニマル料理で読んだ。こねる版もあって、食感の違いにびっくりした。他にもシンプルで簡単な料理がたくさん掲載されているので割と普段使いしてる。

    2024/04/21 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada たぶん、牛肉の赤身中心のひき肉なら美味しいんだと思う。

    2024/04/21 リンク

    その他
    advancive61
    advancive61 うまそー。やってみよう

    2024/04/21 リンク

    その他
    KoshianX
    KoshianX “これ「不味い!」て言う人たちは、近所のスーパーが売れ残りのステーキ用や焼肉用の肉をミンチにしてるから” そんな環境の差があるのか……

    2024/04/21 リンク

    その他
    srng
    srng なるほど赤身肉でやる方法、と。日本の挽肉は赤身指定じゃないと基本的に脂身だらけだから不向きだ

    2024/04/21 リンク

    その他
    subjects910not
    subjects910not やってみよう

    2024/04/21 リンク

    その他
    richest21
    richest21 別に挽肉なんかで論争()してないでステーキ肉を焼いて食べれば良いだけなのに…

    2024/04/21 リンク

    その他
    chokugekif
    chokugekif 遅かった、今日挽き肉買えばよかった (今買った牛ばら肉見つつ)

    2024/04/21 リンク

    その他
    gomaberry
    gomaberry この調理法のが好きなのよね。塩と焼き加減が大事。こねる手間がかかってるほうが美味い派の人、本当に自分で料理してるのかな。料理する人が手間を減らすとキーキーいじめるタイプなんじゃ?

    2024/04/21 リンク

    その他
    augsUK
    augsUK こねると旨味を含んだ水分が抜けにくくなり「旨味が多くなる」という話はよくされるので、「かけた手間に比例して美味しくなるという思い込みやある種の信仰」とこれこそ狂信的に叩くのはどうだろうか?

    2024/04/21 リンク

    その他
    meisoT
    meisoT 普通にやってみようとおもつた

    2024/04/21 リンク

    その他
    hotelsekininsya
    hotelsekininsya 美味い派と不味い派に分かれてるね。誰か実験して条件を突き詰めてほしいね。

    2024/04/21 リンク

    その他
    ryu-site
    ryu-site こんな量の肉を食べれなくなりました・・・

    2024/04/21 リンク

    その他
    kazuhix
    kazuhix グラスフェッドは素のステーキにすると固く咀嚼が難しいからミンチにして焼いてたのか

    2024/04/21 リンク

    その他
    nnn7kun
    nnn7kun 手間かけたらリターンが確実にあると思い込んでいる人達てことなのだろうか。非効率な仕事を誇りをもってやってる人達に似ている。

    2024/04/21 リンク

    その他
    metamix
    metamix やってみて美味かった不味かったは勝手にすればいいが、そもそも他人の食事にケチ付けるのが下品な行為だという認識は広まって欲しい

    2024/04/21 リンク

    その他
    ultimatebreak
    ultimatebreak ひき肉はどう食っても美味いに決まってる

    2024/04/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です

    リンク www.instagram.com 奈 (@naoryourisuru) • Instagram photos and videos 13K Followers, 110 Fol...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302024/04/30 sawarabi0130
    • mobanama2024/04/27 mobanama
    • facegard_torico2024/04/26 facegard_torico
    • tamakky2024/04/26 tamakky
    • main2024/04/26 main
    • yahihi2024/04/26 yahihi
    • iiko_11152024/04/26 iiko_1115
    • kirine2024/04/25 kirine
    • nmcli2024/04/25 nmcli
    • Gokokujin2024/04/24 Gokokujin
    • twwgot2024/04/23 twwgot
    • shaw2024/04/23 shaw
    • a8422024/04/23 a842
    • ikajigoku2024/04/23 ikajigoku
    • noesys2024/04/23 noesys
    • lotustea2024/04/22 lotustea
    • nobodyplace2024/04/22 nobodyplace
    • mynameisao2024/04/22 mynameisao
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事