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MBA入学前に1ヶ月、朝から晩まで寿司学校で寿司を握ります。 - 辺境系キャリアのレシピ 〜新卒即無職→海外就職→スペインMBA→?〜
唐突ですが、寿司学校に通うことにしました。 ビジネススクール進学と同様、妻の許可を取らずに申し込み... 唐突ですが、寿司学校に通うことにしました。 ビジネススクール進学と同様、妻の許可を取らずに申し込みました。 今後、スケジュール感としては以下のような感じになります。 2017年10月:最終出社→そのまま寿司学校入学。1ヶ月間、通算140時間の修行。 2017年11月:寿司学校卒業→マドリードへ行きスペイン語のプレコース参加 なぜ寿司か 「ビジネススクールに入学するまでに、何をしておいたらいいか」と友人に相談したところ「SUSHIの作り方でしょ!」と即答されたのがきっかけです。 真剣に考え始めると、寿司作りを学ぶのは本当に意味があるのではないかと思えてきました。 間違いなく、ビジネススクールの同級生から覚えてもらえる。 向こうでどういう生活をするにしても、まずは僕という人間を覚えてもらわないと話になりません。その意味で「日本から本物の寿司職人がMBA取りにやってきた」となれば、どう考えても激
2019/06/13 リンク