エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卒業と同時に起業するための事業アイデアと、そこに至った思考プロセス整理 - 辺境系キャリアのレシピ 〜新卒即無職→海外就職→スペインMBA→?〜
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卒業と同時に起業するための事業アイデアと、そこに至った思考プロセス整理 - 辺境系キャリアのレシピ 〜新卒即無職→海外就職→スペインMBA→?〜
ビジネススクール卒業まであと半年を切りました。 入学前から考えていた通り、僕の卒業後進路の理想は「... ビジネススクール卒業まであと半年を切りました。 入学前から考えていた通り、僕の卒業後進路の理想は「起業」なので、それに向け本格的に動いていきます。まずは、昨日ツイッターで以下の投稿をしました。 今主流の「レストラン」と「レビュアー」中心のグルメサイトへのアンチテーゼとして、シェフとファンが直接繋がれるような飲食サービスを作りたく準備を進めてます(添付はプロトタイプのハリボテ)。一緒にサービス開発、ビジネス開発してやろっか、という方、興味ある方、ぜひご連絡ください。 pic.twitter.com/yq76GORbbB — トミオ(83.1kg) (@tomyuo) January 26, 2019 自分の頭の整理も兼ねて、なぜこのアイデアでやっていきたいと思ったのかをまとめておきたいと思います。 僕がやりたいと思っていたことと、MBA生活を通じ体験したこと 1. 人が作ったものを売るのでは