エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日も漬けます、甘酢漬け - 真っ当な料理ブログ
昨日は辛子漬けだったので tontun.hatenablog.com 今日は甘酢漬け 材料 ●きゅうり、人参、大根、合わせ... 昨日は辛子漬けだったので tontun.hatenablog.com 今日は甘酢漬け 材料 ●きゅうり、人参、大根、合わせて1kg ●塩20g ●砂糖150g ●酢50cc ●昆布5cmほど レシピの出どころは、毎度不明 きゅうり、人参、大根を水分が出るので、ちょっと太めに切ります 野菜合わせて1kgになればいいので、お好きなのを、お好きなだけ増やして下さい 塩、砂糖、酢を合わせまして 昆布も入れますが、最初から切って入れてもいいですし そのままでも 後々昆布も一緒に入れます さっと混ぜて、お野菜入れます 砂糖の塊あっても後から溶けるので、細かいことはお気になさらず しんなりやる気をなくします 1日置いて、次の日くらいですかね食べられるの 昆布を切り、漬けた液も一緒に保存してください 酢の物よりは、だいぶ甘めな甘酢漬け 三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg 価格:227円(税込、送料別)
2021/05/30 リンク