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真っ当な料理ブログだから 筍のパウンドケーキを作りましょう - 真っ当な料理ブログ
真っ当な料理ブログ いまいち料理ブログと認識されていないようで 変な話でございます どこかで、筍ケー... 真っ当な料理ブログ いまいち料理ブログと認識されていないようで 変な話でございます どこかで、筍ケーキ作りますと宣言したらば 何故か冗談と思われました 筍パウンドケーキ 材料 パウンド型1個分 オーブン170度に予熱 ●茹でた筍の、一番硬い下の部分を食べたいだけ角切りにしておきます (筍を茹でるのに使う水100ml 、砂糖大さじ2) ●無塩バター100g 常温に戻しておきます ●砂糖 90g お好みの砂糖で ●卵2個 溶きほぐしておきます ●小麦粉100g 、ベーキングパウダー小さじ1と合わせてふるっておきます 作り方 筍、水100ml、砂糖大さじ2で筍を10分程、汁気がなくなるまで煮ます 汁ごと冷ましておきます ボウルにバターを入れまして、柔らかくなるまで混ぜます 砂糖も入れてよく混ぜましょう 卵を少しずつ加えて混ぜます 一気に入れると分離しますね その時はその時です 粉を半分入れまし
2022/04/26 リンク