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料理は顔も大事?イカ焼きのピロピロが定まらない - 真っ当な料理ブログ
顔というか、見た目ですな 真っ当な料理ブログの読者さんは 今更そんなもの、このブログに期待していな... 顔というか、見た目ですな 真っ当な料理ブログの読者さんは 今更そんなもの、このブログに期待していないでしょう 間違って色んな所から迷い込んでしまった方 お疲れ様です イカが入ればイカ焼きですね 太めに切ったキャベツとイカ食べたいだけ、卵1個程 小麦粉か米粉1カップと、水1カップ 米粉なので同量でいってますが、小麦粉だとちょいとゆるいかもしれませんな しっかり混ぜたら、これはこれでゆるめ フライパンに油をひいて、薄く延ばして焼きます 油出過ぎた 裏側乾いたら、半分に折りましょう ちょっと顔っぽい 押し付けつつ、両面しっかり焼いて完成ですね 豆腐、冷凍玉ねぎ、茹でて冷凍していた大根の葉、酒 寄りすぎ 潰しつつ、グダグダとしっかり煮ていきます 大根の葉の顔色が悪い よく煮たら醤油、このままだと食べにくいので卵ですな しっかり煮たらば ●マヨネーズとソースのピロピロが定まらない ●大根の葉の顔色が
2022/10/27 リンク