エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おでん種?おでんの具?冷凍庫から発掘したおでん種 - 真っ当な料理ブログ
急に冷えますな おでん種は、何故種と言うのか おでんを庭に蒔いたら、おでんが出てくるのか おでんはや... 急に冷えますな おでん種は、何故種と言うのか おでんを庭に蒔いたら、おでんが出てくるのか おでんはやはり、水耕栽培でしょうか 増えるといいな、おでん種 関東の方がおでん種って言うみたいですね 関西は関東煮(関東炊き)と言うとか お安い時に買って、冷凍庫に溜めていたおでん種 寒いですし、発掘しておでんに 出汁は昆布出汁 赤が濃い 都合の悪い部分は塗りましょう 出汁を取られた後の昆布は冷凍して、そのうち忘れずに何かに使いましょう どこかで冷凍していた、茹でた牛筋の汁と牛筋です tontun.hatenablog.com 冷凍庫から出したばかりなので 氷ですわ 生姜は救い出します 昆布出汁、酒、醤油と共に鍋へ 大根の下茹で面倒って時は、生のまま冷凍庫へ 凍ったまま煮物なんぞに入れて使えますし、時短になりますが 大根の味強しなので、一回試して無理なら 無理ですな 卵多いな ゆで卵はやったことないで
2022/12/01 リンク