エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯は作っている途中で気が変わるもの - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
今日のご飯は何にしよう? 作り始めてはみたものの 工程を考えるとやる気が起きない時が多々 そう、多々... 今日のご飯は何にしよう? 作り始めてはみたものの 工程を考えるとやる気が起きない時が多々 そう、多々ありますな 温めた豆腐に、鶏そぼろあんかけをかける予定でしたが 色々考えていたら面倒になってきて とりあえず鶏ひき肉と生姜を炒めます 生姜は凍ったまま切ったので、よく分からない形です チューブでも何でも ざっと炒め、味付けしてお豆腐にかけてもいいですが 色々考えていたら面倒になりましたので お豆腐そのまま入れましょう 汁も込み込み潰しつつ、火を通していきます ここまでノープラン 酒、醤油、お好みで砂糖を入れましてさらに火を入れます さすがに食べにくいので溶き卵と、お好みでネギ しっかり火を通したらば ●気が変わった鶏そぼろあんかけ ●もやしと白菜煮 ●レタス 結局とりそぼろは、ボロボロですね tontun.hatenablog.com
2023/02/08 リンク