エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゆでたパスタを冷凍保存する裏技を、現役シェフが紹介 「そんな手があったとは!」(grape)|dメニューニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆでたパスタを冷凍保存する裏技を、現役シェフが紹介 「そんな手があったとは!」(grape)|dメニューニュース
鍋で規定時間ゆでて作るパスタ。自分で味付けするのはもちろんのこと、市販のソースをかけるだけで1品... 鍋で規定時間ゆでて作るパスタ。自分で味付けするのはもちろんのこと、市販のソースをかけるだけで1品完成するため、手軽に食事を済ませたい時にうってつけですよね。 ですが、「パスタをゆでるだけでも面倒だ」と感じる人は、少なくないでしょう。 そんな人は、ゆでたパスタを保存する裏技さえ知っておけば、余計な手間を省けるかもしれません…! ゆでたパスタを保存する方法をX(Twitter)で紹介したのは、現役シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんです。 まず、パスタをゆでる時は、袋に記載された時間より1分短くしましょう。 ゆでた後は、氷を入れた大きなボウルに、パスタを入れた小さなボウルを入れ、冷やしながらパスタとオリーブオイルを和えます。 パスタが入ったボウルに氷が当たるようにしながらよく和えてください。 冷やしながらオリーブオイルを和えたパスタは、1人前ずつ袋で小分けにし、平らにならしてか