エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
知ってた?ゆで卵を茹でずに作る方法。農水省の投稿に「私の常識が音を立てて崩れていく」と反響【画像】(ハフポスト日本版)|dメニューニュース
ゆで卵のイメージ画像 こちらも読みたい>>【大根ってこんなに美味しくなるの!?】ひき肉のうまみが染み... ゆで卵のイメージ画像 こちらも読みたい>>【大根ってこんなに美味しくなるの!?】ひき肉のうまみが染み込んで激ウマ。大根とひき肉のこっくり煮のレシピ 農林水産省が2月16日、ゆで卵を茹でずに作る方法を公式Xに投稿し、話題になっています。 それは少量の水で蒸して作る方法です。 作り方は簡単。以下の通りです。 ◆作り方 [1]鍋に卵を入れ、鍋底から1cmの高さまで水を加えて中火にかける。 [2]水が沸騰したら蓋をして、中火で4分加熱。火を止めたら、蓋をしたまま5分置く。(黄身をトロトロにしたい場合は3分置く) [3]卵を冷やしたら完成です。 農水省の投稿に対し、「水の加熱時間が少ないのは助かる」「ゆで卵は卵が浸かる水量で、と習った私の常識が音を立てて崩れていく」といった声が寄せられています。 農水省は「たくさん作る時は、(鍋の代わりに)フライパンが便利です 」とも紹介しています。 皆さんもぜひ試
2024/03/03 リンク