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イエメシ・マリアージュ#013 自家挽き肉のミートパイとプロヴァンスの赤ワイン - Travel, Gourmet, Wine & Sake
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イエメシ・マリアージュ#013 自家挽き肉のミートパイとプロヴァンスの赤ワイン - Travel, Gourmet, Wine & Sake
前回記事はこちら 1 本日のメニュー 2 では、作っていきましょう! (1) 材料 (2) 調理 3 どんな... 前回記事はこちら 1 本日のメニュー 2 では、作っていきましょう! (1) 材料 (2) 調理 3 どんなワインを合わせる? 前回記事はこちら tralco.hatenablog.com 1 本日のメニュー 本日のイエメシ・マリアージュは、ミートパイに、プロヴァンスの赤ワインを合わせてみます。 ミートパイも、クリスマスで出せるメニューですね。 今回の赤ワインは赤系果実の酸味とフルーティーさがあるので、ミートパイの具にはケチャップを使って、同じような酸味とフルーティーさで合わせてみようと思います。 自家ひき肉のミートパイ、完成です! 2 では、作っていきましょう! (1) 材料 ・パイシート ・豚コマ ・ニンニク ・玉ねぎ ・ナツメグ ・カマルグの塩 ・黒コショウ ・ケチャップ ・ウスターソース ・卵黄 (カマルグの塩はおすすめです。うまみが豊富でまろやかな塩です。) サラン カマルグ フ