エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
え、黄身だけ残す!?「目玉焼きの黄身 いつつぶす」こだわりの食べ方追求漫画が面白い - ちょろげ日記
かねてから妻の食事作法に興味を持っていました。 といっても、いわゆるマナーではなくて食べ方の話です... かねてから妻の食事作法に興味を持っていました。 といっても、いわゆるマナーではなくて食べ方の話です。 たとえば、妻は納豆を決してご飯の上にのせません。そのまま食べます。 白米と一緒に食べるのがうまいのにっ! 目玉焼きはというと、白身を先に食べ、残った黄身をパクっと一口で食べます。 白身と黄身と醤油をバランスよく口にするのがうまいのにっ! チーズおかきは、せんべい部分をはずしてチーズを少しづつこそげとって食べます。 ポッキーは、歯でチョコを全部こそげとってから芯をパキパキパキと食べます。 とんかつは、最初にキャベツを食べきります。その後とんかつ。 なんだその食べ方っ! 妻の大好物、カツ丼にいたっては儀式。 一番はじのカツを他のカツの上にのせる。 カツの下にあった玉ねぎと卵を食べ、ご飯を表面に。 1のカツを一口、二口、堪能。 2で表面にでたご飯を食べて口内リセット。 以下、カツとご飯のバランス
2014/08/22 リンク