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餅でかさ増し!チーズたっぷり感ドフィノワ - ウキウキ日和
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餅でかさ増し!チーズたっぷり感ドフィノワ - ウキウキ日和
ドフィノワをつくりました。 グラタンみたいなものですが、もっと簡単につくれると思います(^o^) まずじ... ドフィノワをつくりました。 グラタンみたいなものですが、もっと簡単につくれると思います(^o^) まずじゃがいもを2ミリ位にスライスし、少しチンしておきます。 水にはさらしません。 それをバターを塗ったグラタン皿に並べ、生クリーム、ベーコンを入れ、塩コショウします。 これを2段、繰り返します。 私は餅も入れてみました(*^_^*) もう1段重ねたら、上から生クリームをかけて、とろけるチーズもかけ、追いバターも少々しまして、 230℃のオーブンで20分位焼けば、ドフィノワの完成でーす\(^o^)/ 水にさらさないじゃがいものおかげで、とろみがつきます。 オレンジっぽいソースは、半端に余っていたプチッとうどんの明太ソースです(^_^;) チーズは業務用を購入し、冷凍しております。 平たくして冷凍し、凍ったらパラパラにしておいて使いたい分だけ取り出します。 なんでも高いけど、チーズも高いですよね