エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
使いやすい瓶詰め始まる😊 - 白い砂浜、波の音
おはようございま〜す😊 長期保存できる瓶詰め作り、 一旦お休み中😊 瓶詰めの知識とほんの少しの経験が... おはようございま〜す😊 長期保存できる瓶詰め作り、 一旦お休み中😊 瓶詰めの知識とほんの少しの経験ができたので良い😊 いくつかの瓶詰め体験から思ったこと、 市販のジャムの瓶を再利用。うまく脱気できないものがあった(蓋が凹まない)(これは再利用なので自己責任😁💦)。 蓋の種類によって、金属独特のにおいがついた(食材にうっすらと鉄っぽい香り)。 瓶の開封には力がいる(蓋が開かない)。 ………。 まだ少しの経験なのでこれくらいしか出てきませんが、 次につなげるためにも書いてみました。 そして、張り切って買った瓶詰め用の瓶。 いくつかあるので、 こちらは粉類、乾物入れにしました😊 瓶が並んでいるのってオシャレですよね〜。 中が見えるし、使わなきゃ〜って思ったり。 そして蓋をひねるだけなので使いやすい😊 ごまやきなこは買ってきたままのジップ袋で使っていたので、 ジッパー部分に色々と挟ま