エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わかめの天ぷらとわかめのおにぎり - 八つの風を受けて
こんにちは わかめが続きます、 「わかめの天ぷら」 塩抜きしたワカメをザクザク切って、しっかり水けを... こんにちは わかめが続きます、 「わかめの天ぷら」 塩抜きしたワカメをザクザク切って、しっかり水けを絞って小麦粉をまぶしておきます 天ぷら衣を作ってワカメを混ぜて、小さな網や金属へらを使って薄く延ばして揚げます 薄目に揚げる方がカリッとして美味しいです。 ※油ハネに注意。 :::: サラダ 茹でた鶏肉の残りと野菜いろいろのせて 「いろんな葉っぱが入ると綺麗だね」と夫の一言、 ベビーリーフ・・・いろんな葉っぱ? 間違ってはいないけど。 :::: 【2月22日晩ごはん】 わかめの天ぷら サラダ とん平焼き(キャベツと豚バラ肉) キムチ漬け :::: お昼ごはん わかめたっぷりのおにぎりを作りました。 白米2:発芽玄米1の割合で炊いたご飯に胡麻も入れました。 お湯を注ぐだけの簡単お味噌汁にぬか漬けでおしまい。 ::: 今夜は胡瓜とワカメの酢の物、安定の味です。 それではまた。。
2023/02/25 リンク