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【DAIGOも台所】マカロニグラタンの作り方を紹介!紫藤慧さんのレシピ
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【DAIGOも台所】マカロニグラタンの作り方を紹介!紫藤慧さんのレシピ
2022年11月10日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”アツアツグラタン”のテーマでマカロニグ... 2022年11月10日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”アツアツグラタン”のテーマでマカロニグラタンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校西洋料理担当の紫藤慧教授です。 マカロニグラタンのレシピ マカロニグラタンの材料(2人分) ・マカロニ:80g ・鶏もも肉:150g ・玉ねぎ:100g ・しめじ:50g ・バター:20g ・小麦粉:大さじ2+1/2 ・白ワイン:50ml ・牛乳:200ml ・生クリーム:50ml ・ピザ用チーズ:30g ・塩:適量 ・こしょう:適量 バター:適量 1)熱湯に約1%(2Lの熱湯に塩20g)の塩を加えてマカロニを茹でます。 2)しめじは小房に分け、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。 3)鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうをします。 4)フライパンに分量のバターを熱して鶏肉を中火で炒め、しめじ、玉ねぎを加え