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2024年04月19日 江崎グリコ株式会社 当社基幹システム障害に伴う 「チルド食品」(冷蔵品)の一時出荷再停止に関するお詫び 2024年4月3日(水)、基幹システムを切り替えた際に発生したシステム障害により、乳製品・洋生菓子・果汁・清涼飲料などの「チルド食品」(冷蔵品)につきまして、現在、一部の受発注及び出荷業務に影響が出ております。 基幹システムの障害発生以降、当社の「チルド食品」(冷蔵品)を取り扱う全国の物流センターにおける業務を一時停止したうえで、全面的な復旧を目指しておりました。 しかしながら、18日(木)より一部再開したものの、物流センターでの出荷に関するデータ不整合等が発生したほか、想定していた受注に対して処理が間に合わず、出荷の停止を判断しました。お客様およびお取引先様にご迷惑をお掛けしております。 「チルド食品」(冷蔵品)の出荷業務を再度停止させていただき、5月中旬の再開
2024年4月3日(水)、基幹システムを切り替えた際に発生したシステム障害により、現在、一部の受発注及び出荷業務に影響が出ております。 システムの復旧に向け、乳製品・洋生菓子・果汁・清涼飲料などの「チルド食品」(冷蔵品)につきましては、全国の物流センターにおける業務を一時的に停止しておりましたが、18日(木)より一部を再開し、全面的な復旧を目指して、順次稼働してまいります。 お客様ならびにお取引先様には、多大なご迷惑とご心配をお掛けしております。謹んでお詫び申し上げます。一刻も早い復旧に向けて全力で取り組んでおります。 ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
アーティチョーク あさつき あしたば アスパラガス アロエ いんげんまめ うど うるい えだまめ エンダイブ えんどう類 おおさかしろな おかひじき オクラ かぶ かぼちゃ類 からしな カリフラワー かんぴょう きく キャベツ類 きゅうり ぎょうじゃにんにく キンサイ クレソン くわい ケール コールラビ こごみ ごぼう こまつな コリアンダー ザーサイ さんとうさい しかくまめ ししとう しそ じゅうろくささげ しゅんぎく じゅんさい しょうが類 しろうり ずいき すいぜんじな すぐきな ズッキーニ せり セロリ ぜんまい そらまめ タアサイ だいこん類 たいさい類 たかな たけのこ たまねぎ類 たらのめ チコリ類 ちぢみゆきな チンゲンサイ つくし つるな つるにんじん つるむらさき つわぶき とうがらし とうがん とうもろこし類 トマト類 トレビス とんぶり ながさきはくさい なす類
ご家庭の冷蔵庫に、必ずと言っていいほど常備されている牛乳。その牛乳パックの成分表示を見ると、「原材料名 生乳100%」の文字がありますが、“生乳”100%なのに、なぜ商品名はすべて“牛乳”なんでしょうか?実は、生乳と牛乳には、明らかな違いがあったんです。 まさしく、搾りたて。生そのもの。 ひと言でいうと、生乳とは「搾取したままの牛の乳」のこと(乳及び乳製品の成分規格等に関する省令より)。「えっ?それが牛乳じゃないの?」と思う方も多いと思いますが、乳製品の世界ではこれは牛乳ではないんです。たとえば、牧場に行くと乳搾り体験ができますが、そこで搾った乳は「生乳」。でも、私たちが生乳をそのまま口にすることはありません。搾ったままの生乳には、細菌が含まれているため、食品衛生法により生乳をそのまま販売することはできないんです。 つまり、私たちの手元に届く乳製品はほぼ、「生乳を加工したもの」。生乳を乾燥
いつまでも、健康で元気な体をキープしたい…。みなさん、そう思いますよね? 病気や老化の原因には、食事や生活習慣、ストレスなどさまざまな要因が挙げられますが、最近注目されているのが、体の「酸化」なんです。りんごを切って置いておくと、茶色に酸化してしまうのと同じように、空気を吸って生きている私たちも、老化や病気の原因の一つは「酸化」なんだとか! 今回はアンチエイジングを目指すみなさんに知っておいてほしい、「抗酸化作用」についてご紹介します。 ■加齢とともに低下する抗酸化作用 実は、人間の体にはもともと、尿酸、アスコルビン酸、メラトニンといった抗酸化物質が存在します。つまり、抗酸化作用は私たちの体には、すでに備わっているということです。 しかし、抗酸化作用は20代をピークとして、加齢とともに低下していってしまうのです。そのため、普段の食事によって、抗酸化作用をもつ栄養素を摂取することが健康のため
常備用カレー職人中辛 植物油脂を使っているので、常温でもなめらかでおいしいカレーです。火が使えないなどの非常時に、そのままかけて食べられます。温めてもおいしく召し上がれます。製造後賞味期限は5年6ヶ月間です。 原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中) 小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン 原材料名 野菜(じゃがいも(中国)、にんじん)、成形豚肉、とうもろこし油、小麦粉、砂糖、食塩、カレー粉、炒めたまねぎペースト、トマトペースト、ポークブイヨン、たまねぎペースト、香辛料、にんにくペースト、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 名称 カレー 内容量 170g 栄養成分 1食分(170g)当たり 見出し(表示されません)
※母乳は赤ちゃんにとって最良の栄養です。 ⽇本初の乳児⽤液体ミルクを江崎グリコが製品化へ――。 2018 年11 ⽉に、そんなニュースを新聞やインターネットで⽬にした⽅も多いのではないでしょうか?製品化が発表されて以来、Glico の液体ミルクに対して、お客様からも期待を寄せる多くの声をいただいています。 その⼀⽅、これまで馴染みのなかった製品に対して「液体ミルクってなに?」「どんなときに使えるの?」「安全性は問題ないの?」といった疑問をお持ちの⽅もいらっしゃるのが現状です。 今回は、発売前の乳児⽤液体ミルクについてみなさんに知っていただくために、液体ミルクの基礎知識と、製品開発を指揮するGlico 研究員、永富宏さんのインタビューをお届けします。 そもそも液体ミルクってどんなもの? 液体ミルクは、調乳済みのミルクが液体状で販売されている製品です。お湯や⽔に溶かすことなく、哺乳瓶に移し替え
みなさんは、アイスクリームやかき氷を食べたとき、「キーン」とくる頭痛を経験したことはありませんか? 実は、あの痛みには「アイスクリーム頭痛」という名前がついているんです! 「そのまんまだなあ」と思うかもしれませんが、医学的な正式名称なんですよ。 アイスクリーム頭痛が起こるメカニズムには諸説ありますが、主に2つの説が有力とされています。 1)冷たい物が喉を通過することにより、喉にある三叉神経が刺激され、この時に発生する伝達信号を脳が冷たさを痛みと勘違いし、頭痛が起きる。 2)冷たいものを食べると急に喉や口の中が冷えてしまうため、人間の身体は一時的に血流量を増やして温めようとします。そのときに、頭につながる血管が膨張することから、頭痛が起きる。 2つのメカニズムのどちらまたは両方が原因となって、アイスクリーム頭痛が起きると考えられています。 予防法は、とってもカンタン! 頭痛を感じることなく、
ロバート秋山 『マイクロズボラ』WEBムービー グリコ アーモンドピーク Presents ロバート秋山 『マイクロズボラ』WEBムービー(3分 Ver) 毎日頑張っている君だから、 いいんだよ。マイクロズボラ。 一息つきたい時には、 この一粒でカリッッ!とリフレッシュだね。 グリコチョコレート『アーモンドピーク』 『#マイクロズボラ』であなたのマイクロズボラを投稿してね! MICRO ZUBORA スペシャルサイト >>
牛乳 しぼったままの牛の乳(生乳)を加熱殺菌したもので、水や添加物を混ぜることは一切禁じられています。 加工乳 濃厚ミルクや低脂肪乳といった商品名で売られているものがこれに当たります。牛乳分であるクリームや脱脂粉乳、バターを使用し成分を調整したものです。 乳飲料 原料は乳製品を主体としたものですが、栄養強化や嗜好性向上のため牛乳由来以外の成分も使用したものです。Glicoの商品では「カルシウムと鉄分の多いミルク」や「カフェオーレ」がこれにあたります。「カルシウムと鉄分の多いミルク」にはビタミンDやセルロースといった、牛乳本来の成分以外を一部使用していますので乳飲料の範疇に入ります。 乳等省令・公正競争規約で定められている牛乳・加工乳・乳飲料の成分規格は以下の通りです。 成分 種類 乳脂肪分 無脂乳固形分
ハッシュドビーフとハヤシライスの違いは明確ではありません。一般にハッシュドビーフはドミグラスソースをベースにした大人向きの味、ハヤシライスはトマトソースやトマトケチャップなどをベースにした子供から大人まで親しみやすい味のイメージがあります。ハヤシライスの名前の由来では、早矢仕有的という人が考案したという説や林さんという人が考案した説、ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス(Hashed beef with Rice)が縮まって「ハヤシライス」など諸説があるようです。
■予約受付について ■予約スケジュール ・現在12/28(木)まで受付中。 ※12/28生産ラインはSTOP。見学コースのコンテンツや有料体験コーナーは通常通り稼働予定。 空き状況はHP内施設カレンダーでご確認ください。 ・1/8(月)~31(水) のご予約は12/5(火)の朝9時から開始。 ・2月以降は未定。決定次第HPにてご案内予定。 ■休館日 11/24 12/1、8~9、15、22、29~31 1/1~7、14、21、27~28 ✔団体様貸切日(予約不可) 11/21、27~30 12/7、12~14、19 (上記日程以外も小学校団体様貸切により予約不可の時間帯がございます) ■見学開始時間 9:30、10:30、12:30、13:30、14:30 所要時間:約70分 ■予約方法 ・1つの時間帯につき30名様まで予約可。 ・8名様まではインターネットとお電話での予約が可能。 インタ
ビタミンDは、油脂に溶ける脂溶性ビタミンのひとつです。食べ物からとるほかに、日光を浴びると私たちの体内でもある程度つくり出せるビタミンです。 少し前はIU(アイユー)という国際単位で示されましたが、現在はμg(マイクログラム)で表されます。1μg=40IUです。
予約スケジュール ■現在の予約受付期間 2023/12/28(木)まで 1/6~1/31の予約を11/30(木)9:00より受付開始します。 ※12/28(木)は工場メンテナンスのため、製造ラインは映像でのご紹介になります。 2/1以降の見学予約については、予約開始日程が決定次第、改めてHPにてご案内いたします。 ■12月休館日 ・12/1・12/8 ・12/15・12/22 ★12/29~1/5冬季休館 ■1月休館日 ・1/12・1/19・1/26 ★見学には事前予約が必要です。 インターネット予約にはグリコメンバーズへの登録が必要となります。事前に登録をお済ませください。 ご登録はこちらから ・福祉関係の方は、お伝えしたいことがございますのでご人数に関わらずお電話でのご予約をお願いいたします。 空席情報 初代グリコワゴン展示中 最新の空席情報は 【空き情報を確認】からご確認お願いします
厚生労働省が決めているアイスクリームの種類別の名前です。アイスクリームとは乳固形分15.0%以上 (うち乳脂肪が8.0%以上) 入っているもの。アイスミルクとは乳固形分10.0%以上 (うち乳脂肪が3.0%以上) 入っているもの。ラクトアイスとは乳固形分3.0%以上入っているものです。 この他に氷菓 (ひょうか) があります。乳固形分がラクトアイスより低いか入っていないものです。 >>●アイスの種類の違いについてはこちら
牧場しぼり おいしさの秘密は「ミルクの鮮度」にあります。しぼって3日以内の新鮮なミルクをたっぷり使った、素材のおいしさが活きているカップアイス。
数名規模から1000名超まで、 幅広い企業様に導入いただいています。 スペースや用途に合わせてお好きな 設置機材をお選びいただけます。 よくあるご質問 導入事例 こんな課題 ありませんか? コストや手間をかけずに社員の職場環境を良くしたい。 社員がリラックス出来る空間を作りたい。 仕事が忙しく、近くのコンビニに行く時間がない。 社員同士のコミュニケーションを増やしたい。
■今後のご予約について(1月5日~ご予約分) ◆ご予約について インターネット予約のご利用にはGlicoメンバーズへのご登録が必要になります。 ご登録はこちら。 (最下部より新規登録をお願いいたします。ご登録は無料です。) ※with Glico、グリコダイレクトショップ、スマイルビスコのいずれかにご登録済の方は共通のIDのパスワードでご利用いただくことができます。 ・受付開始日時 12月4日(月)9時30分より インターネット、お電話にて受け付けます。 ・受付更新対象期間 1月5日(金)~31日(水)迄のご予約分 今後の休館日; 12月1日(金)、8日(金)、15日(金)、22日(金) ※12月27日(水)は午前中のみ開館します。 年末年始休館日2023年12月28日(木)~2024年1月4日(木) 1月12日(金)、19日(金)、26日(金)、27日(土)、28日(日) ご予約はインタ
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より、年齢性別の食事摂取基準を部分抜粋して掲載しています。エネルギー、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシンは、『身体活動レベル*「ふつう」』の場合の食事摂取基準です。 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」は健康な個人または集団を対象として、健康の維持・増進、生活習慣病の予防などを目的としたものです。(必ずしも個人ごとに当てはまる数値とは限りません。詳細は専門家にご相談ください。)
いつも弊社製品をご愛顧頂きありがとうございます。 弊社・江崎グリコ株式会社の通販サイトのひとつで、菓子・飲料などを販売する「グリコネットショップ (http://shop.glico.co.jp/)」において、クレジットカード情報を含むお客様の個人情報および商品のお届け先等の個人情報が、不正アクセスにより外部に流出していることが判明いたしました。お客様におかれましては、多大なるご迷惑およびご心配をおかけする事態に至りましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。 弊社と致しましては、お客様のご心配を少しでも軽減して頂く為、対象となるお客様には、弊社よりお知らせとお詫びに関するダイレクトメールを本日(3月7日)発送いたしました。お手元にダイレクトメールが届いたお客様は、内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げます。なお、対象となるお客様と情報および本件の経緯と弊社による対応につきましては、下記に
不足すると、赤血球が減ったり、異常に巨大な赤血球ができてしまったりする、巨赤芽球性貧血(きょせきがきゅうせいひんけつ)という悪性の貧血がみられます。極端な偏食でなければ不足はおこりにくいのですが、 胃や腸を手術で切除した場合など、ビタミンB12の吸収に問題がある人、動物性食品をあまり食べない人、または菜食主義の人では、不足する可能性があるため注意が必要です。 一方、ビタミンB12は過剰にとっても必要以上には吸収されないことから、一般にとり過ぎになる心配はありません。
ビタミンB1の多い食品は、穀類のはい芽(米ならヌカの部分)、豚肉、レバー、豆類などです。 中でもとくに豚肉にはビタミンB1が豊富です。 日本人の主食はごはんですが、ほとんどの人が食べているのは精白米で、ビタミンB1が豊富なヌカを大部分とり除いています。 ただでさえ減ってしまっているビタミンB1は、洗い過ぎると流れ出てしまうので、ほどよい洗米が大切です。また精白されていない米(はい芽米、玄米)を使うことや、麦ごはんにすることもひとつの方法です。 ビタミンB1は、不足すると糖質がうまくエネルギーにならないため、食欲がなくなったり、疲れやすい、だるいなど夏バテのような症状になり、さらに不足すると脚気になってしまいます。 最近インスタント食品の利用増加にともなって、ビタミンB1不足による脚気が報告されています。また、多忙な人や激しいスポーツをする人ほどエネルギーを活発につくって消費していることから
Glicoからの最新情報を受け取る Glicoホーム お問い合わせ ご利用規約 利用者情報の外部送信について プライバシーポリシー ソーシャルメディアポリシー サイトマップ Cookie 設定 江崎グリコ株式会社 Copyright © 2023 Ezaki Glico Co., Ltd. All Rights Reserved. 神戸ローストショコラ<濃厚ミルク> グリコ神戸工場で自家焙煎したカカオで作った、こだわりの大粒チョコレー トです。良質な原料にこだわることで、砂糖だけに頼らないおいしさを実現しました。濃厚なミルクのおいしさと、ドミニカ共和国産カカオの風味を引き出した、まろやかでクリーミーな味わいをお楽しみください。
プッチンプリン情報局からの重要なお知らせ 2015年12月1日(火) 10:00 第3報 11月20日(金)にお知らせいたしました「プッチンプリンFacebookページ(プッチンプリン情報局)」が第三者の不正アクセスによって改ざんされた問題につきまして、ここまで原因究明を行って参りました。 現在は弊社側で管理権限を確保しておりますが、当面の間プッチンプリンFacebookページを休止させていただきます。今後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。 楽しみにしていただいていた方には大変申し訳ございませんが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。 -------------------------------------------------------------------- 2015年11月20日(金)21:10 第2報 さきほどお知らせいたしま
脂質は体内で1gあたり9kcalとなり、三大栄養素のうち最も高いエネルギーになります。日本食品標準成分表2020年版(八訂)から、「脂肪酸のトリアシルグリセロール当量」の量をエネルギー計算に用いるようになりました。脂質には体の中でつくることができない必須脂肪酸が含まれており、体の細胞膜の成分やホルモンの材料などになっています。不足すると、発育の障害や、皮ふ炎の原因になったりします。 さらに、脂質は油脂に溶ける脂溶性ビタミン(ビタミンA・D・E・Kなど)の吸収にも役立っています。 詳しくは年齢によって異なりますが、成人で1日に必要なエネルギーの20~30%ほどを脂質からとるのがよいといわれています。これは1日2,000kcal必要な人では脂質はおよそ55gになります。しかし、食生活の欧米化にともない脂質の摂取量や摂取エネルギーに占める脂質の割合は増加しており、そのことがエネルギー過剰、肥満、
栄養成分ナビでは、エネルギーを産生する栄養素(たんぱく質・脂質・炭水化物(アルコールを含む))のエネルギー比率を「エネルギー産生栄養素バランス」として表しました。 これは、今まで「PFC(ピー・エフ・シー)バランス」として表してきたものが、「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より、生活習慣病やその重症化を予防する目的で名称が変更され、目標値が新たに設定されたものです。エネルギーを構成する栄養素のとり方をチェックする大まかな目安としてご利用ください。 エネルギーを産生する栄養素は、私たちの体内でエネルギーに変わります。エネルギー量は、「アミノ酸組成によるたんぱく質(たんぱく質)」、「脂肪酸のトリアシルグリセロール当量(脂質)」、「利用可能炭水化物(炭水化物)・食物繊維総量・糖アルコール」のそれぞれの換算係数のエネルギー(kcal)になるといわれています。各換算係数はエネルギーのページをご
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