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【旬の食材】美味しい牡蠣の見分け方|牡蠣を選ぶときのポイント | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
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【旬の食材】美味しい牡蠣の見分け方|牡蠣を選ぶときのポイント ★若豆料理の保存・衛生学★ ☞料理の豆知... 【旬の食材】美味しい牡蠣の見分け方|牡蠣を選ぶときのポイント ★若豆料理の保存・衛生学★ ☞料理の豆知識☜ 冬になると食べたくなる食材の一つといえば「牡蠣」ですね!! 冬は、「真牡蠣」。夏は、「岩牡蠣」。と実は牡蠣には2回も旬があります。もちろん同じ牡蠣でも名前が違うのは、牡蠣自体の種類も異なります。 今回は、そんな牡蠣についてお話しします。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 牡蠣について 夏の「岩牡蠣」と冬の「真牡蠣」 夏と冬で2回旬がある牡蠣。味わいと大きさ特徴をご紹介します。 岩牡蠣 夏に出回る牡蠣は、「岩牡蠣」。真牡蠣にくらべ一回り大きく、大きいものだと30㎝ほど