エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
適当!鶏肉のフランス風クリーム煮【オリジナル】 - 働く女子の台所
これ、よく母が作ってくれました。どこで覚えてきたのか、「今日はフランス料理ね♡」って言って作ってく... これ、よく母が作ってくれました。どこで覚えてきたのか、「今日はフランス料理ね♡」って言って作ってくれたのがこれです。 本当にフランス料理?って疑問に思い、調べたらやっぱりありました!向こうではチキンをよくクリーム煮にして食べられているようですね。 これ、実家では脂が出過ぎないように胸肉で作っていましたが、私は鶏の脂が出てクリームと馴染んだ味が好きなので、敢えて皮のついたもも肉を使います。するとですねぇ、このソースがたまらなくおいしくなるのです。本当です。 適当ですみませんが、以下レシピです。 ❖材料(1人分)❖ 鶏もも肉…1枚 きのこ類…適量 生クリーム…1パック(鶏肉2枚でも1パックで大丈夫ですよ!) 白ワイン…大さじ1 (お好みで!) 塩・こしょう…適量 油…鶏肉、きのこ用 ❖作り方❖ ①フライパンに油をひき、きのこを炒めます。きのこを一度皿によけ、同じフライパンで鶏肉を皮から焼きます
2016/09/19 リンク