エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
行く度に発見!? 今川焼(レシピ) - 明日もいい日和
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
行く度に発見!? 今川焼(レシピ) - 明日もいい日和
小豆ルイボスの副産物ゆで小豆の消費のために 以前コストコで買った、 ミニパンケーキ用のフライパンで... 小豆ルイボスの副産物ゆで小豆の消費のために 以前コストコで買った、 ミニパンケーキ用のフライパンで作ってみました。 卵1個で作ると、4個から5個できます。 卵 1個 砂糖 大匙2~4 塩 一つまみ 薄力粉 80g ベーキングパウダー 小匙1 牛乳 80g 粒あん 茶碗1杯くらい 卵と砂糖と塩をよく混ぜ、 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、 牛乳を流しながら粉っぽさがなくなるまで混ぜて焼く。 今回私は5個作って、 茹で小豆を乗せてから、 空いている二つにまた生地を流し込み、 小豆を乗せた7割がた火の通った生地をひっくり返して その二つに乗せ、空いたところに新たな生地を流して… という感じで作りました。 ちょっと薄っぺらい今川焼になったので、 4個でもよかったかも。 餡子もほんのちょっとしか甘みをつけていなかったし、 生地の砂糖も大匙2だけだと、 かなり甘みは薄くて、 「甘