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詰め方に悩まない!「混ぜご飯におかず1品をのっける“だけ”」弁当 - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
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詰め方に悩まない!「混ぜご飯におかず1品をのっける“だけ”」弁当 - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管... 料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで発信するレシピが反響を呼び、雑誌やWEBなどで活躍中。最新刊『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』も好評発売中。 無理なく作れて、食べておいしいから“続けられる”お弁当として、長谷川さんが提案してくれたのは、混ぜご飯+おかず1品の“のっけ弁当”。「おかずを何品も用意しなきゃ」「彩りよく詰めなきゃ」と頭を悩ます必要は一切なし! 今回ご紹介するのは〈わかめとごまの混ぜご飯+かつおのたたきのさっと揚げ〉です。 スーパーでかつおのたたきを見つけたら、翌日のお弁当にぜひチャレンジを! ポリ袋を使うことで手を汚さず、少しの油でさっと揚げ焼きにするだけなのでびっくりするほど簡単です。混ぜご飯は乾燥わかめと炒りごまというストック食材を使うため、買い置きしておけばい