エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【1食20円】いんげん黒ごま甘辛和えの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
いんげんを甘辛い醤油味の黒ごまにまとった彩り副菜。 いんげん黒ごま醤油和え。#醤油の日の集い でもら... いんげんを甘辛い醤油味の黒ごまにまとった彩り副菜。 いんげん黒ごま醤油和え。#醤油の日の集い でもらった特級しょうゆにエリスリトールと黒いりほま。塩ゆでしたインゲンと和えるだけ。 pic.twitter.com/hDkITXygsl — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 5, 2019 冷凍インゲンを塩ゆでしてしっかり水気を切る。(レンジで加熱でもOK) 砂糖はエリスリトールに置き換えると砂糖分のカロリーはゼロに。 黒いりごまは軽く潰すとより風味アップ。すりごまでもOK。 食材費80円で4食分。1食あたり20円。調理時間10分程度。いんげんと黒ごま、エリスリトールと醤油の甘辛い味がぴったりマッチします。冷凍インゲンでもおいしく作れる彩り副菜。作り置きは野菜と調味料を別々でストックがおすすめ。 それでは、50
2019/10/07 リンク