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バター風味のプチソフトフランスパンのレシピ
フランスパンほど固くなく、表面パリッと、中はもっちりとした食感に仕上がる、ソフトフランスパンのレ... フランスパンほど固くなく、表面パリッと、中はもっちりとした食感に仕上がる、ソフトフランスパンのレシピです。 バター風味なので、そのまま食べても美味しいですし、セミハードのテーブルブレッドとして洋食との相性もばっちりです。 作り方も簡単なので、試してみて下さいー プチソフトフランスパンの材料準強力粉 200g砂糖 5g塩 3g水 130gドライイースト 2g無塩バター10g材料はめっちゃシンプルです。準強力粉はリスドォルを使用しました。 強力粉と薄力粉で代用する場合は、強力粉160g、薄力粉40gで代用できますが、やっぱり準強力粉を使った方が全然美味しいです。 あと、あればモルトパウダーを0.5g~1g加えると仕上がりがよくなります。省略可です。 プチソフトフランスパンの作り方プチソフトフランスパンをつくる手順は、ざっくりこんな感じです。 計量して生地を捏ねる一次発酵6分割してベンチタイム丸