エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サッポロビールと一緒に大豆を使った豆腐にあうビールを作った話 - akuyan to
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サッポロビールと一緒に大豆を使った豆腐にあうビールを作った話 - akuyan to
12月12日に、自分がアイディアを出しサッポロビールに作ってもらったビールのお披露目会を行なった。 小... 12月12日に、自分がアイディアを出しサッポロビールに作ってもらったビールのお披露目会を行なった。 小さい頃からの夢であった「サッポロビールとビールを作る」がこのような形で実現したこと、またこのイベントに至るまでの色々なことを記録しておきたい。 ちなみに文章は長い。 【きっかけ】ホッピンガレージのビールイベントに参加 【応募した理由】サッポロビールの社宅で育った子供時代 【ビールのアイディア】大豆で作る、豆腐にあうビール 【お披露目会の準備】豆腐屋さんと大豆屋さんに手伝ってもらう 【お披露目会の当日】ビールも料理も豆腐も大豆も満足 【最後に】これからもおいしい会をやりたい 関連リンク 【きっかけ】ホッピンガレージのビールイベントに参加 事の発端はサッポロビールのプロジェクト『HOPPIN' GARAGE (ホッピンガレージ)』との出会いになる。 「できたらいいな。をつくろう」をテーマに、作