エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クラブ通いの女性、かつお愛に目覚め 渋谷の食堂に行列:朝日新聞デジタル
名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。かつおに魅せられた1... 名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。 「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。文字通りかつおだらけの食堂だ。 ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)が人気を集めている。 常連客から愛称で「かつおち…
2019/11/09 リンク