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【ウイスキー】農家の副業から始まった蒸留所!グレンキンチー【ローランド】 - BAR こてっちゃん
今回紹介するのウイスキーはグレンキンチーです グレンキンチー蒸留所は、首都エジンバラから東に20キロ... 今回紹介するのウイスキーはグレンキンチーです グレンキンチー蒸留所は、首都エジンバラから東に20キロほど離れたロージアン地方にあります。このロージアン地方はスコットランドの農業革新の中心地。ジャガイモやカブの栽培が初めて導入されたのもこの場所で、スコットランド一番の大麦が取れると有名な場所でもあります。そんな場所で造られているのがグレンキンチーなのです。 <グレンキンチー蒸留所について> <グレンキンチーの由来> <グレンキンチーについて> ※ウイスキーの仕込み水に軟水が使われる理由 <グレンキンチー蒸留所について> グレンキンチー蒸留所は、もともと農家の副業という形で1825年にレイト兄弟が創設しました。農家がメインだったことから、麦芽は自分らで栽培した大麦でつくり、麦芽の搾りカスや蒸留後の廃液を家畜の飼料に利用する工夫をしてきているのです。 レイト兄弟後もこの伝統を続けていて、農地はな
2020/08/16 リンク