エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント44件
- 注目コメント
- 新着コメント
hiroharu-minami
何だかねじ曲がった解釈が伝わって、新種のフードファディズムが誕生しそうな予感もするが、研究成果を丸ごとトンデモと思ってそうなコメントも散見されて、ホントに度しがたいなと。
kotetsu306
"医者との相談なしに、特定の食品群を完全に食べないようにするのは良くない" これ大事。糖尿病治療のための糖質制限食、アレルギー患者のためのグルテンフリー食が、なぜか一般の健康食みたいに扱われてたり
frantic87
食餌中のアスパラギン制限およびアスパラギン分解酵素が「乳がん」に効果を示したというのが、この報告の新奇性。リンパ腫や白血病へは既に抗がん剤として使われている。ミスリードしている人が多いので。
wasarasan
和訳がよくわかんねーんだよ。「〜の不足が、がん細胞の成長を抑制する」って、悪いものと否定が混ざり合って意味がわからない。結論→「アスパラガス食べると癌が悪化するかもしれないから気をつけて!」
freelancer875
ギンビスのアスパラガスを今ちょうど食べているところです。お野菜のアスパラも好きですが無農薬のは美味しいけれど、たまにスーパーで買うと農薬の味が強烈なのがあります。それは健康に悪そうな気がしています。
yoshikie
記事の終わりで「医者との相談なしに、特定の食品群を完全に食べないようにするのは良くない」、とあるのに、多分最初の方だけ読んで「アスパラガス食べちゃダメ」と早合点している人がいる。ちゃんと記事読もう
kuroaka1871
“アスパラギンと呼ばれる栄養素が不足すると、乳がん細胞の成長が妨げられる” “アスパラギンはたんぱく質を構成するアミノ酸の一種で、名前の元となったアスパラガスや鶏肉、魚介類など多くの食品に含まれている
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2018/02/08 リンク