エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単に作れる!たらこスパゲッティ - すきなものだけの簡素な暮らし
久々のズボラ〜料理シリーズです(笑) わが家では、たらこをよく食べます。 ↑夫が好きなんですよね〜 ... 久々のズボラ〜料理シリーズです(笑) わが家では、たらこをよく食べます。 ↑夫が好きなんですよね〜 時期になると、生の助子(スケソウダラの卵)が売っているので、それに塩をして自分でたらこを作ります。 市販の物はどうしても添加物が多いので(^^;; たらこは買ったものでも賞味期限が割と短いので、余った時はたらこパスタにして食べます。 そんなわが家のたらこスパゲッティをご紹介します(*^^*) あくまで、ズボラ〜簡単!をテーマに作っておりますのでご了承くださいませw たらこスパゲッティの作り方 ✿3〜4人分✿ 鍋に多めにお湯を沸かしたら、塩を入れる前に耐熱容器(または適当なお皿)でお湯をすくう。(だいたい100mlくらい) やけどに気をつけて下さい〜 その中に、鰹節パックを入れて少しおく。 鰹ダシの良い香りが漂います(^^) 鰹節を箸で軽くすくい取り、その中にバターを一片入れて溶かす。 お好み
2017/06/01 リンク