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ピーマンの肉詰め。タネに豆腐も混ぜて、ふんわり薄味に(ヘルシオ) - ベリーの暮らし
わが家では、ピーマンの肉詰めが人気です。 家族みんなの大好物なので、 作る時は大量に焼きます。 材料... わが家では、ピーマンの肉詰めが人気です。 家族みんなの大好物なので、 作る時は大量に焼きます。 材料 材料はざっとこんな感じ。 ピーマン 12個 豚ひき肉 400g 豆腐 1丁 玉ねぎ 1個 塩こしょう 少々 オイスターソース 大さじ1 卵を1個追加しても美味しいです。 ひき肉は少な目。 その分、豆腐を入れています。 もともとはかさ増しを狙っていたのですが(^-^;、 味も、豆腐を入れる方が好み。 全部ひき肉にするよりも脂分が少なく 食後に胃が重たくなりません。 ads by google 作り方 道具の力を借りて、簡単に作っています。 洗ったピーマンを2つに切って、種を出します。 玉ねぎはみじん切りにします。 わたしは、フードプロセッサーで。 適当な大きさに切った玉ねぎを フードプロセッサーに入れて、スイッチオン。 30秒もかからず、このとおりです。ラク! 材料を混ぜていきます。 ボウル
2019/06/27 リンク