エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小松菜とベーコンのスープ - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
温かいスープが美味しい季節になってきました。 川口春奈さんのスープのCMが大好きです。 いい表情され... 温かいスープが美味しい季節になってきました。 川口春奈さんのスープのCMが大好きです。 いい表情されますねぇ。 リンク 今日は、カロリー低めの小松菜とベーコンのスープの紹介です。 目次 材料 作り方 できあがり 材料 小松菜 1/8袋 ベーコン 1枚 コンソメスープ 300cc 塩コショウ 少々 ごま油 小さじ1/4 作り方 小松菜は3cm幅に切り、さっとゆでて水気を切り、器に盛る ベーコンは1cm幅に切る。 鍋にコンソメスープを沸かし、ベーコンを入れて塩コショウで味をととのえる。 最後にごま油を加えてから、器にそそぐ。 できあがり 私はほうれん草より、小松菜派。 ちなみに、ベーコンなかったので、ハムで作りました(笑) にほんブログ村 小松菜はまとめて茹でておいて、1食分ずつ冷蔵庫(もしくは冷凍でも)で保存しておけば、朝の忙しい時間に簡単に栄養あるスープが作れますね。
2022/11/05 リンク