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【虎の門】砂場蕎麦のクオリティを堪能すべし@大坂屋 砂場 本店 2回目 - 八五九堂 Blog
芝海老のかき揚げ天 日本蕎麦の三大系統、「更科蕎麦」「藪蕎麦」「砂場蕎麦」。それぞれ代表的な店舗が... 芝海老のかき揚げ天 日本蕎麦の三大系統、「更科蕎麦」「藪蕎麦」「砂場蕎麦」。それぞれ代表的な店舗がありますが、そのうちの「砂場蕎麦」の有名店に行ってきました。砂場本家とも言える糀町七丁目砂場から明治五年暖簾分けした「虎ノ門大坂屋砂場」です。 店舗は現存する建物の中でも最古クラスで、北海道産蕎麦粉を使用した蕎麦は、切り口が四角く、喉越しが良い。酒肴も豊富でお酒も色々揃えています。 店名は「大坂屋 砂場 本店」さんです。 老舗の砂場で蕎麦ディナーを楽しみました。 最後までお付き合い下さい。 目次 お店の歴史と雰囲気 お食事 ◯〆張鶴 純(純米吟嬢)熱燗 770円 ◯鳥皮の三杯酢 700円 ◯板わさ 650円 〇焼き海苔 650円 ◯鴨の鍬焼き 1,550円 ◯〆張鶴 純(純米吟嬢)熱燗 770円 〇妻は牛蒡の天せいろ 1,150円 ◯私は芝海老のかき揚げ天せいろ 1,600円 ◯追加せいろ
2019/03/31 リンク