エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
米をミキサーで砕いて飲もうとしたけど断念 - ビルドンブング
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米をミキサーで砕いて飲もうとしたけど断念 - ビルドンブング
さて、ライスミルクなんてどうだろう、と思って電動ミキサーを購入したものの、結局やめたという話を今... さて、ライスミルクなんてどうだろう、と思って電動ミキサーを購入したものの、結局やめたという話を今年の頭にした。 だが、実行せずに想像だけで諦めていただけ。 あれから時折、何かのきっかけで「ご飯をミキサーにかけて飲んだ方が効率的じゃないだろうか」と考えてしまうことがあった。 だったら一度試してみよう、ということでやってみた。 生米を砕く→失敗 炊いた米を砕く→失敗 結果→諦めた 生米を砕く→失敗 最初、私は米を2時間ほど水に浸けて、柔らかくしてからミキサーにかけることを試した。 容器に米と水を入れる。 2時間経つと米が水を吸って柔らかそうになる。 それをミキサーにかけて完成! と思ったのだけれど、いざ飲んでみたら芯のような硬い部分が沈澱していて、それはとても飲めたものではなかった。 炊いた米を砕く→失敗 芯が残っているなら炊いてからミキサーにかければいいじゃない! というわけで、炊いた米と水